Ольга ГУЛЯЕВА (15 января 2010)

К нам едет китайская опера

Работы из легендарной коллекции Национального художественного музея Шанхая им. Лю Хайсу приедут к нам впервые, хотя коллекция уже давно завоевала мировое признание. Арт-проект «PLAY INK INK PLAY. Пекин­ская опера в современной китайской живописи» посвящен шестидесятилетию Народного Китая и двадцатилетию нашей страны. Кстати, привезенные картины уже оценили жители столицы и Львова. И вот оригинальное искусство вынесут на суд днепропетровцев. Опытные китайские художники, а также молодые авторы представят здесь 81 экспонат. Все работы посвящены традиционной китай­ской опере, но выполнены абсолютно в разных стилях. Одним словом, приходите - и все увидите сами!


Фото с сайта www. kyivweekly.kiev.ua
Фото с сайта www. kyivweekly.kiev.ua

Проект «PLAY INK INK PLAY. Пекинская опера в современной китайской живописи» продлится до 11 февраля в Днепропетров­ском историческом музее (здание Диорамы).

Время работы: 10.00-16.00

Выходной - понедельник.

а в это время….

В филармонии споют украинские и индианские колядки

Да-да, после мирового турне академический симфониче­ский оркестр и камерный хор нашей филармонии представят в родном Днепропетровске премьеру концерта «С Рождеством Христовым!». Новогодняя мистерия обещает быть не только захватывающей, но и необычной. Ведь в программе прозвучат не только национальные колядки и щедривки, а также французские, немецкие, английские и даже вест-индианские!

Концерт состоится 16 января в 17.00 в Днепропетровской филармонии (ул. Ленина, 6, т. 778-15-14). Билеты: 30-50 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт