Сегодня 08 декабря
Худрук и дирижер оркестра «Времена года» Дмитрий ЛОГВИН: «Нас 5 лет вычеркивают из списков!»

Худрук и дирижер оркестра «Времена года» Дмитрий ЛОГВИН: «Нас 5 лет вычеркивают из списков!»

Кто бы мог подумать, но даже в центре Днепропетровска (район парка им. Л. Глобы, едва ли ни «под носом» у обладминистрации) тоже происходят выборные «чудеса». 51 семья вселилась в новехонькие квартиры в ноябре 2004 года. А через месяц (при очередной попытке народа избрать-таки Главу государства) весь дом… отсутствовал в списках. Казалось бы, что удивительного? – только-только построенное здание попросту не успели внести в бюллетени. Да только неразбериха длится до сих пор…

Сегодня утром нам позвонил заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель и дирижер оркестра «Времена года» Дмитрий Логвин.

- Удастся ли моей семье проголосовать, я не знаю! - возмущался в трубку Дмитрий.

И, надо сказать, негодование было более чем обосновано. Оказывается, дом, в котором проживает худрук знаменитого оркестра, постоянно «исчезает» из избирательных списков. И Президентские выборы 2004 года, и последующие выборы в Верховную Раду проходили по сходным сценариям: если накануне придешь на участок с требованием внести в список – проголосуешь, в противном случае гражданский долг так и останется невыполненным.

- В этот раз из нашей семьи приглашение на выборы пришло только сыну, - рассказывает Дмитрий Логвин. – В пятницу жена пошла на участок (Кировский район, СШ №2, избирательный участок №61 – Авт.), где ей сказали принести копии наших паспортов в субботу. Дескать, мы работаем круглосуточно – так что в списки внесем.

То ли по халатности, то ли за неимением времени (или же по какой-другой причине) в оговоренный срок семью заслуженного деятеля искусств Украины снова «отправили» - мол, не волнуйтесь, в день выборов напишите заявления и проголосуете.

Все бы хорошо, но буквально ночью накануне выборов стало известно, что Киевский апелляционный админсуд отменил решение ЦИК, которое позволяло вносить изменения в списки избирателей в день голосования. В результате и Дмитрий, и наверняка еще ни один десяток жителей города (да что там города – всей страны!) так и не смогут высказать свое мнение.

- Это просто жесточайший бардак! При ситуации, когда тебя 5 лет вычеркивают из списков, можно смело подавать в Европейский суд! – говорит руководитель и дирижер оркестра «Времена года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт