Сегодня 09 декабря
Николай Швец проголосовал вслед за Тимошенко

Николай Швец проголосовал вслед за Тимошенко

Отдал голос за своего кандидата.

Телевизионщики, спешно сворачивавшие кабели и складывавшие треноги, прервали свой поспешный отъезд по редакциям. Названивая руководству, убеждали не торопить их с задания: «Такая удача! Одной ходкой - сразу двух зайцев!»

Действительно, с недавних пор (когда Николай Антонович заявил о своем желании побороться за кресло городского головы Днепропетровска) внимание к его персоне со стороны СМИ неимоверно возросло. Как будто и не уходил он из большой политики еще в 2006-м году! Кроме того, политологи сразу же причислили его на выборах мэра к игрокам-тяжеловесам.

- За что вы сегодня голосовали? - спросили журналисты у Николая Швеца.

- И Днепропетровску, и всей Украине нужен сильный президент, - ответил Николай Антонович. - Такой президент, для которого Украина будет иметь огромный смысл, который сумеет объединить и запад страны, и восток. Президент, который возьмет на себя ответственность и смелость провести децентрализацию власти. Президент, который будет вместе с местным самоуправлением решать самые острые проблемы, которые стоят сегодня перед обществом. 

Николай Швец считает, что создав в Украине (потенциально необычайно сильном государстве!) эффективную систему управления, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

СПРАВКА «КП»

Николай Антонович ШВЕЦ родился в Пятихатках 6 сентября 1955 года. Служил в армии (в десантных войсках), работал строителем. В 1982 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт, в 1989-м - Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

Работал в аппарате облисполкома, заместителем председателя Бабушкинского райисполкома, в 1990 году избран главой исполкома Бабушкинского райсовета, а с 1991-го - заместителем председателя горисполкома. Два созыва (1994 и 1998) избирался городским головой Днепропетровска. В 1999 году - председатель облгосадминистрации. 13.12.2004 - 09.2006 - председатель облсовета.

Кандидат технических наук (1997), его инженерные разработки воплощаются в ходе реконструкции исторических районов Москвы. Действительный член Академии строительства Украины (1996), академик Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 1999).

С марта 2006 года - депутат облсовета, возглавляет благотворительный фонд «Люди. События. Время». Почетный гражданин Днепропетровска, награжден орденами «За заслуги» ІІІ и ІІ степени, наградами церкви и МВД Украины «Крест Славы».

Отец четверых детей. Дружен с мэром Москвы Юрием Лужковым.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт