Сегодня 03 декабря

Оксана Баюл научит фигуристов зарабатывать, как в Америке

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины намерена организовать тур с украинской командой фигуристов по всем крупным городам страны. Правда, основным препятствием для реализации этого проекта может стать плохое качество льда в спорткомплексах.

- Для тура надо будет возить с собой свой лед, - говорит Оксана. - Например, в Одессе, где я тренировалась, морозильные устройства в плохом состоянии, без своего льда не обойтись.



Оксана Баюл. Фото автора.
Оксана Баюл. Фото автора.

В планах Оксаны Баюл, о которых она рассказала в интервью информагентству «Время», -  «одним махом убить двух зайцев». То есть дать заработать спортсменам и параллельно популяризировать фигурное катание как вида спорта.

- Допустим, мы выступаем вечером на катке во Дворце спорта (я думаю, не будет проблем продать билеты, если будет хорошая команда), а днем - даем мастер-классы для детей, которые тренируются там на маленьких катках, - рассказывает спортсменка. - Я действительно хочу дать возможность спортсменам заработать. Фигурное катание - очень дорогой вид спорта, каждый костюм стоит не менее полутора тысяч долларов. При этом на чемпионате Украины фигуристам за первое место подарили кубок, за второе - мягкую игрушку, а спортсменам нужно себя обеспечивать. Я хочу совместить спорт и коммерцию.

Чтобы воплотить задуманное, Оксана Баюл ищет спонсоров, ведет массу переговоров и надеется на поддержку Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, а также Федерации фигурного катания Украины.

- Моя миссия - сделать то, чему я научилась на Западе, - считает титулованная спортсменка. - А там, поверьте, стандарты очень высокие. Меня Запад приучил к тому, что деньги просто так  не даются - их надо заработать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт