Сегодня 10 декабря
Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины

Признаемся, кутью мы не варили, гадать - не гадали, зато перечитали не один десяток щедривок и на всякий случай столько же колядок. А утром 14 января, вооружившись корзинкой «комсомольских» сувениров и пакетиком «жита-пшеницы», отправились приваживать так и невыигранные 250 тысяч гривен финалистам популярного проекта «Танцуют все!-2» Жене и Кате Карякиным.

Популярность, которая в тягость

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю…

Заранее сочиненные пожелания начинались более чем традиционно. А закончились щедрым (как и полагается после Щедрого вечера) просово-пшеничным посыпанием. На правах хозяина квартиры старший брат Миша пригласил нас в дом.

Как мы выяснили потом, ни Женя, ни Катя в детстве не бегали вместе со сверстниками колядовать, да и сегодня ребята не отмечают старый Новый год. Хотя за торжественным столом в этот день собирается вся семья: 14 января - день рождения у папы днепропетровских тан­цов­щиков.

Кстати, во время проекта родители приезжали практически на каждый эфир в столицу. А вот Михаил каждую пятницу запасался валидолом, чтобы следить за выступлениями брата и сестры по телевизору.

- Дело в том, что когда Женя и Катя были маленькими, я посещал танцевальные конкурсы, в которых они участвовали, - поясняет свое отсутствие на шоу Миша. - Если вдруг не получалось прийти - все нормально, а когда получалось - Женя и Катя не попадали даже в двадцатку.

- Я в приметы и подобные «забобоны» не верю, - подхватывает  суперфиналист шоу. - Поэтому Мишу мы приглашали.

- Жень, а кого вы лично видели чемпионом проекта?

- Среди девочек Катя Бухтиярова (суперфиналистка из Донецка. - Авт.) с самого начала зарекомендовала себя как сильная танцовщица: яркая, разноплановая. Среди парней нравился Артем Гордеев (участник из Киева. - Авт.). Сережа Змеек (суперфиналист из Чернигова. - Авт.) был очень сильным соперником, а в акробатических постановках и трюках меня превосходил. Болел я в финале, не считая себя (смеется), наверное, за Катю. Но все мы думали, что победит Наташа (Наталья Лигай - победительница шоу «Танцуют все!-2» из Днепропетровска. - Авт.). Она шла очень ровно, ни разу не боролась «за жизнь». Я же настраивался как на положительный, так и на отрицательный исход. Я сделал все по максимуму, разве что остался без 250 тысяч гривен.

- Что изменилось с того момента, как закончился второй сезон?

Женя: - Есть положительные и отрицательные стороны. Тогда за нас все решали, нам все предоставляли: еда, тренировки по графику, выступления. Сейчас мы сами должны распределять свой режим: надо самому искать работу, зал для репетиций. Зато проще с нагрузками, можно выспаться, заниматься своими делами, зарабатывая деньги. Пока мой график еще не сформировался - от приглашения к приглашению. Сейчас пытаемся определиться с мастер-классами по городам Украины, участвуем в концертах двадцатки финалистов. Кроме того, мы отсматриваем участников на предварительных кастингах третьего сезона. Конкретных предложений нет, но есть разговоры, что на «Танцуют все!-3» Катя будет ассистировать Тону Греттону (известный голланд­ский хореограф. - Авт.) в его постановках. За границу решил пока не уезжать - будем развивать танцевальное искусство в Днепропетровске и во всей Украине.

Катя: - Вот-вот начнутся занятия в новом филиале нашей студии танца в Дне­пропетровске. Там будут заниматься и детки, и взрослые. Преподавать будем сами и еще два тренера. В прошлый четверг состоялся дебют в Дне­пропетров­ске под названием «Концертная программа ­Евгения и Екатерины Карякиных». Планируем еженедельно показывать номера из проекта, новые постановки, а также приглашать артистов других жанров.

Женя: - У всех финалистов практически одно и то же: мастер-классы, предкастинги, открытие своих школ, организация собственных шоу-балетов, концертов.

- Уже успели ощутить на себе лучи славы?

Женя: - На улицах узнают: иногда просят сфотографироваться, иногда - автограф, порой просто перешептываются и тычут пальцами. Перед проектом я больше всего боялся именно этого, потому что не очень люблю популярность. Ощущения, что я знаменит, нет. Это все временно. Но внимание не раздражает, это приятно.

Новый год: дома и с горном

Как и в большинстве семей, без традиционного оливье и «Иронии судьбы» у Карякиных новогодние праздники не обходятся.

Женя: - Стараемся отмечать Новый год дома, это все-таки семейный праздник.

Катя: - Когда отмечали с родителями, то ровно в 12 часов Женя с пионерским горном на балконе всех поздравлял с наступившим годом.

Женя: - Вокруг - петарды, салюты, а я в горн: тууууу!!!

- Жень, доводилось «строгать» оливье?

- Конечно! В Германии я вообще часто готовил, - вспоминает собеседник. - Могу похвастаться тем, что умею делать много блюд. В канун этого нового года, признаюсь, не помогал по кухне.

Миша: - Кстати, его оливье - самое вкусное. А Катя вообще классно готовит!

Женя: - У нее есть список коронных блюд. Она их готовит в короне (Катя достает при этом из шкафчика игрушечную корону, подтверждая слова брата. - Авт.). Мы однажды так пошутили. А вообще, борщ у нее очень вкусный, мясные блюда, салатики - да все! 

Танцуют все… стоматологи!

Оказывается, лучшие тан­цов­щики страны поставили больше 50 пломб. Но поскольку старо-новогодние традиции не подразумевают зубных исцелений, «комсомольские» посевальщики не заставили ребят вспоминать навыки, которыми овладели в Медицинской академии.

- К стоматологии не планируете возвращаться?

Женя: - Уже задумываемся над этим. Столько лет учебы и труда было вложено, что хочется осваивать и это «творчество». Но совмещая с танцами - их я пока оставить не могу. Когда я был студентом, приходили лечиться знакомые, родные. Катя - это первый пациент, доверивший мне свои зубы.

Миша: - Мне уже звонила одна знакомая и спрашивала, когда Женя вспомнит стоматологию. Говорит: «Хочу записаться хотя бы просто на консультацию, чтобы на него посмотреть».

Женя: - Поэтому это вдвойне ответственно! Чтобы не было потом реплик - дескать, иди лучше танцуй! Я приложу все усилия, чтобы говорили: «Он ведь не только танцует!».

«Комсомольская» щедровальная колядка

Ой, чи є, чи нема

Пан господар вдома?

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю.

Ми співаємо пісні,

А у вас - танцюють всі!

Будемо Євгена звати,

Щедрівників частувати,

Треба й Катю погукати

Разом з братом станцювати.

А Михайло, як господар,

Господині - як калина.

А діточки, як квіточки.

Всім Карякіним - футбол очки!

Щедрий вечір, добрий вечір,

Добрим людям на здоров’я!

Был еще случай

Подарок Деда Мороза обернулся переломом

- Мне разонравился Дед Мороз тогда, когда он подарил Жене большую машину - настоящую, с рулем, а мне тапочки, - рассказывает Катя Карякина. - В тот же день мама говорит: «Дочка, ты пока не надевай тапочки - они скользкие, я их наждачкой натру». Я, естественно, надеваю и бегу к машине, чтобы первой сесть за руль. Подскальзываюсь и… ломаю ногу. Это была первая серьезная травма в моей жизни. 

Слухи

Карякины купили проект?!

Самую невероятную сплетню о себе Женя и Катя услышали еще в середине проекта - пошли разговоры, что Карякины купили проект. Ребят спрашивали также (причем на полном серьезе), сколько тысяч евро стоит попадание в двадцатку.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт