ОЛЬГА ГУЛЯЕВА (20 января 2010)
Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины

Признаемся, кутью мы не варили, гадать - не гадали, зато перечитали не один десяток щедривок и на всякий случай столько же колядок. А утром 14 января, вооружившись корзинкой «комсомольских» сувениров и пакетиком «жита-пшеницы», отправились приваживать так и невыигранные 250 тысяч гривен финалистам популярного проекта «Танцуют все!-2» Жене и Кате Карякиным.

Популярность, которая в тягость

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю…

Заранее сочиненные пожелания начинались более чем традиционно. А закончились щедрым (как и полагается после Щедрого вечера) просово-пшеничным посыпанием. На правах хозяина квартиры старший брат Миша пригласил нас в дом.

Как мы выяснили потом, ни Женя, ни Катя в детстве не бегали вместе со сверстниками колядовать, да и сегодня ребята не отмечают старый Новый год. Хотя за торжественным столом в этот день собирается вся семья: 14 января - день рождения у папы днепропетровских тан­цов­щиков.

Кстати, во время проекта родители приезжали практически на каждый эфир в столицу. А вот Михаил каждую пятницу запасался валидолом, чтобы следить за выступлениями брата и сестры по телевизору.

- Дело в том, что когда Женя и Катя были маленькими, я посещал танцевальные конкурсы, в которых они участвовали, - поясняет свое отсутствие на шоу Миша. - Если вдруг не получалось прийти - все нормально, а когда получалось - Женя и Катя не попадали даже в двадцатку.

- Я в приметы и подобные «забобоны» не верю, - подхватывает  суперфиналист шоу. - Поэтому Мишу мы приглашали.

- Жень, а кого вы лично видели чемпионом проекта?

- Среди девочек Катя Бухтиярова (суперфиналистка из Донецка. - Авт.) с самого начала зарекомендовала себя как сильная танцовщица: яркая, разноплановая. Среди парней нравился Артем Гордеев (участник из Киева. - Авт.). Сережа Змеек (суперфиналист из Чернигова. - Авт.) был очень сильным соперником, а в акробатических постановках и трюках меня превосходил. Болел я в финале, не считая себя (смеется), наверное, за Катю. Но все мы думали, что победит Наташа (Наталья Лигай - победительница шоу «Танцуют все!-2» из Днепропетровска. - Авт.). Она шла очень ровно, ни разу не боролась «за жизнь». Я же настраивался как на положительный, так и на отрицательный исход. Я сделал все по максимуму, разве что остался без 250 тысяч гривен.

- Что изменилось с того момента, как закончился второй сезон?

Женя: - Есть положительные и отрицательные стороны. Тогда за нас все решали, нам все предоставляли: еда, тренировки по графику, выступления. Сейчас мы сами должны распределять свой режим: надо самому искать работу, зал для репетиций. Зато проще с нагрузками, можно выспаться, заниматься своими делами, зарабатывая деньги. Пока мой график еще не сформировался - от приглашения к приглашению. Сейчас пытаемся определиться с мастер-классами по городам Украины, участвуем в концертах двадцатки финалистов. Кроме того, мы отсматриваем участников на предварительных кастингах третьего сезона. Конкретных предложений нет, но есть разговоры, что на «Танцуют все!-3» Катя будет ассистировать Тону Греттону (известный голланд­ский хореограф. - Авт.) в его постановках. За границу решил пока не уезжать - будем развивать танцевальное искусство в Днепропетровске и во всей Украине.

Катя: - Вот-вот начнутся занятия в новом филиале нашей студии танца в Дне­пропетровске. Там будут заниматься и детки, и взрослые. Преподавать будем сами и еще два тренера. В прошлый четверг состоялся дебют в Дне­пропетров­ске под названием «Концертная программа ­Евгения и Екатерины Карякиных». Планируем еженедельно показывать номера из проекта, новые постановки, а также приглашать артистов других жанров.

Женя: - У всех финалистов практически одно и то же: мастер-классы, предкастинги, открытие своих школ, организация собственных шоу-балетов, концертов.

- Уже успели ощутить на себе лучи славы?

Женя: - На улицах узнают: иногда просят сфотографироваться, иногда - автограф, порой просто перешептываются и тычут пальцами. Перед проектом я больше всего боялся именно этого, потому что не очень люблю популярность. Ощущения, что я знаменит, нет. Это все временно. Но внимание не раздражает, это приятно.

Новый год: дома и с горном

Как и в большинстве семей, без традиционного оливье и «Иронии судьбы» у Карякиных новогодние праздники не обходятся.

Женя: - Стараемся отмечать Новый год дома, это все-таки семейный праздник.

Катя: - Когда отмечали с родителями, то ровно в 12 часов Женя с пионерским горном на балконе всех поздравлял с наступившим годом.

Женя: - Вокруг - петарды, салюты, а я в горн: тууууу!!!

- Жень, доводилось «строгать» оливье?

- Конечно! В Германии я вообще часто готовил, - вспоминает собеседник. - Могу похвастаться тем, что умею делать много блюд. В канун этого нового года, признаюсь, не помогал по кухне.

Миша: - Кстати, его оливье - самое вкусное. А Катя вообще классно готовит!

Женя: - У нее есть список коронных блюд. Она их готовит в короне (Катя достает при этом из шкафчика игрушечную корону, подтверждая слова брата. - Авт.). Мы однажды так пошутили. А вообще, борщ у нее очень вкусный, мясные блюда, салатики - да все! 

Танцуют все… стоматологи!

Оказывается, лучшие тан­цов­щики страны поставили больше 50 пломб. Но поскольку старо-новогодние традиции не подразумевают зубных исцелений, «комсомольские» посевальщики не заставили ребят вспоминать навыки, которыми овладели в Медицинской академии.

- К стоматологии не планируете возвращаться?

Женя: - Уже задумываемся над этим. Столько лет учебы и труда было вложено, что хочется осваивать и это «творчество». Но совмещая с танцами - их я пока оставить не могу. Когда я был студентом, приходили лечиться знакомые, родные. Катя - это первый пациент, доверивший мне свои зубы.

Миша: - Мне уже звонила одна знакомая и спрашивала, когда Женя вспомнит стоматологию. Говорит: «Хочу записаться хотя бы просто на консультацию, чтобы на него посмотреть».

Женя: - Поэтому это вдвойне ответственно! Чтобы не было потом реплик - дескать, иди лучше танцуй! Я приложу все усилия, чтобы говорили: «Он ведь не только танцует!».

«Комсомольская» щедровальная колядка

Ой, чи є, чи нема

Пан господар вдома?

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю.

Ми співаємо пісні,

А у вас - танцюють всі!

Будемо Євгена звати,

Щедрівників частувати,

Треба й Катю погукати

Разом з братом станцювати.

А Михайло, як господар,

Господині - як калина.

А діточки, як квіточки.

Всім Карякіним - футбол очки!

Щедрий вечір, добрий вечір,

Добрим людям на здоров’я!

Был еще случай

Подарок Деда Мороза обернулся переломом

- Мне разонравился Дед Мороз тогда, когда он подарил Жене большую машину - настоящую, с рулем, а мне тапочки, - рассказывает Катя Карякина. - В тот же день мама говорит: «Дочка, ты пока не надевай тапочки - они скользкие, я их наждачкой натру». Я, естественно, надеваю и бегу к машине, чтобы первой сесть за руль. Подскальзываюсь и… ломаю ногу. Это была первая серьезная травма в моей жизни. 

Слухи

Карякины купили проект?!

Самую невероятную сплетню о себе Женя и Катя услышали еще в середине проекта - пошли разговоры, что Карякины купили проект. Ребят спрашивали также (причем на полном серьезе), сколько тысяч евро стоит попадание в двадцатку.




загрузка...
загрузка...

Политика

Министр Кутовой подал в отставку
Министр Кутовой подал в отставку 69

Далее глава чиновник планирует сосредоточиться на привлечении инвестиций.

Дело режиссера Серебренникова: Говорухин, Бондарчук, Мирзоев и другие недоумевают
Дело режиссера Серебренникова: Говорухин, Бондарчук, Мирзоев и другие недоумевают [фото, видео, дополняется] 332

К "Гоголь-центр", которым руководит допрошенный режиссер, продолжают сходится зрители, а коллеги по ремеслу высказывают свое отношение к происходящему.

Pr на борьбе с коррупцией 69

Происшествия

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов 131 1

Мытари утверждаю, что грызуны уничтожили весь дорогой продукт, который изъяли у нарушителей.

Идеолога  ХНР  осудили на 6 лет
Идеолога "ХНР" осудили на 6 лет 186

Суд закончил рассматривать дело лидера организации "Юго-Восток" Юрия Апухтина.

В Кропивницком полиция задержала банду вооруженных мужчин
В Кропивницком полиция задержала банду вооруженных мужчин [фото] 125

При обыске правоохранители обнаружили семь гладкоствольных ружий, нарезное оружие и средство для отстрела резиновых пуль, а также около 200 патронов.

Экономика

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 292 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 361

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

На сколько  Воля  повышает цену на Интернет с 1 июня
На сколько "Воля" повышает цену на Интернет с 1 июня 1726 4

Интернет-провайдер "Воля" повысит тарифы более, чем на 12% уже с начала лета.

Общество

Каким будет лето 2017: дождливый июнь и тропические ночи
Каким будет лето 2017: дождливый июнь и тропические ночи 425

По словам синоптиков, аномальной жары ждать не стоит, грядет если не ледниковый период, то ощутимое похолодание.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 225

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

 За диплом рекордсмена - подарим велосипед
"За диплом рекордсмена - подарим велосипед" 14

Трехлетний Дима Кузьминов попал в Книгу рекордов Украины, став самым юным теннисистом в стране.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 128

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 981 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 358 1

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 45

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов
Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов 203

Главный тренер сборной Украины объявил список из 23 игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу ЧМ-2018

Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете
Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете [видео] 956

Экс-форвард киевского "Динамо" и сборной Украины проводит отпуск в Украине и ждет решение "Тосно"