ОЛЬГА ГУЛЯЕВА (20 января 2010)
Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины думают вернуться в стоматологию

Женя и Катя Карякины

Признаемся, кутью мы не варили, гадать - не гадали, зато перечитали не один десяток щедривок и на всякий случай столько же колядок. А утром 14 января, вооружившись корзинкой «комсомольских» сувениров и пакетиком «жита-пшеницы», отправились приваживать так и невыигранные 250 тысяч гривен финалистам популярного проекта «Танцуют все!-2» Жене и Кате Карякиным.

Популярность, которая в тягость

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю…

Заранее сочиненные пожелания начинались более чем традиционно. А закончились щедрым (как и полагается после Щедрого вечера) просово-пшеничным посыпанием. На правах хозяина квартиры старший брат Миша пригласил нас в дом.

Как мы выяснили потом, ни Женя, ни Катя в детстве не бегали вместе со сверстниками колядовать, да и сегодня ребята не отмечают старый Новый год. Хотя за торжественным столом в этот день собирается вся семья: 14 января - день рождения у папы днепропетровских тан­цов­щиков.

Кстати, во время проекта родители приезжали практически на каждый эфир в столицу. А вот Михаил каждую пятницу запасался валидолом, чтобы следить за выступлениями брата и сестры по телевизору.

- Дело в том, что когда Женя и Катя были маленькими, я посещал танцевальные конкурсы, в которых они участвовали, - поясняет свое отсутствие на шоу Миша. - Если вдруг не получалось прийти - все нормально, а когда получалось - Женя и Катя не попадали даже в двадцатку.

- Я в приметы и подобные «забобоны» не верю, - подхватывает  суперфиналист шоу. - Поэтому Мишу мы приглашали.

- Жень, а кого вы лично видели чемпионом проекта?

- Среди девочек Катя Бухтиярова (суперфиналистка из Донецка. - Авт.) с самого начала зарекомендовала себя как сильная танцовщица: яркая, разноплановая. Среди парней нравился Артем Гордеев (участник из Киева. - Авт.). Сережа Змеек (суперфиналист из Чернигова. - Авт.) был очень сильным соперником, а в акробатических постановках и трюках меня превосходил. Болел я в финале, не считая себя (смеется), наверное, за Катю. Но все мы думали, что победит Наташа (Наталья Лигай - победительница шоу «Танцуют все!-2» из Днепропетровска. - Авт.). Она шла очень ровно, ни разу не боролась «за жизнь». Я же настраивался как на положительный, так и на отрицательный исход. Я сделал все по максимуму, разве что остался без 250 тысяч гривен.

- Что изменилось с того момента, как закончился второй сезон?

Женя: - Есть положительные и отрицательные стороны. Тогда за нас все решали, нам все предоставляли: еда, тренировки по графику, выступления. Сейчас мы сами должны распределять свой режим: надо самому искать работу, зал для репетиций. Зато проще с нагрузками, можно выспаться, заниматься своими делами, зарабатывая деньги. Пока мой график еще не сформировался - от приглашения к приглашению. Сейчас пытаемся определиться с мастер-классами по городам Украины, участвуем в концертах двадцатки финалистов. Кроме того, мы отсматриваем участников на предварительных кастингах третьего сезона. Конкретных предложений нет, но есть разговоры, что на «Танцуют все!-3» Катя будет ассистировать Тону Греттону (известный голланд­ский хореограф. - Авт.) в его постановках. За границу решил пока не уезжать - будем развивать танцевальное искусство в Днепропетровске и во всей Украине.

Катя: - Вот-вот начнутся занятия в новом филиале нашей студии танца в Дне­пропетровске. Там будут заниматься и детки, и взрослые. Преподавать будем сами и еще два тренера. В прошлый четверг состоялся дебют в Дне­пропетров­ске под названием «Концертная программа ­Евгения и Екатерины Карякиных». Планируем еженедельно показывать номера из проекта, новые постановки, а также приглашать артистов других жанров.

Женя: - У всех финалистов практически одно и то же: мастер-классы, предкастинги, открытие своих школ, организация собственных шоу-балетов, концертов.

- Уже успели ощутить на себе лучи славы?

Женя: - На улицах узнают: иногда просят сфотографироваться, иногда - автограф, порой просто перешептываются и тычут пальцами. Перед проектом я больше всего боялся именно этого, потому что не очень люблю популярность. Ощущения, что я знаменит, нет. Это все временно. Но внимание не раздражает, это приятно.

Новый год: дома и с горном

Как и в большинстве семей, без традиционного оливье и «Иронии судьбы» у Карякиных новогодние праздники не обходятся.

Женя: - Стараемся отмечать Новый год дома, это все-таки семейный праздник.

Катя: - Когда отмечали с родителями, то ровно в 12 часов Женя с пионерским горном на балконе всех поздравлял с наступившим годом.

Женя: - Вокруг - петарды, салюты, а я в горн: тууууу!!!

- Жень, доводилось «строгать» оливье?

- Конечно! В Германии я вообще часто готовил, - вспоминает собеседник. - Могу похвастаться тем, что умею делать много блюд. В канун этого нового года, признаюсь, не помогал по кухне.

Миша: - Кстати, его оливье - самое вкусное. А Катя вообще классно готовит!

Женя: - У нее есть список коронных блюд. Она их готовит в короне (Катя достает при этом из шкафчика игрушечную корону, подтверждая слова брата. - Авт.). Мы однажды так пошутили. А вообще, борщ у нее очень вкусный, мясные блюда, салатики - да все! 

Танцуют все… стоматологи!

Оказывается, лучшие тан­цов­щики страны поставили больше 50 пломб. Но поскольку старо-новогодние традиции не подразумевают зубных исцелений, «комсомольские» посевальщики не заставили ребят вспоминать навыки, которыми овладели в Медицинской академии.

- К стоматологии не планируете возвращаться?

Женя: - Уже задумываемся над этим. Столько лет учебы и труда было вложено, что хочется осваивать и это «творчество». Но совмещая с танцами - их я пока оставить не могу. Когда я был студентом, приходили лечиться знакомые, родные. Катя - это первый пациент, доверивший мне свои зубы.

Миша: - Мне уже звонила одна знакомая и спрашивала, когда Женя вспомнит стоматологию. Говорит: «Хочу записаться хотя бы просто на консультацию, чтобы на него посмотреть».

Женя: - Поэтому это вдвойне ответственно! Чтобы не было потом реплик - дескать, иди лучше танцуй! Я приложу все усилия, чтобы говорили: «Он ведь не только танцует!».

«Комсомольская» щедровальная колядка

Ой, чи є, чи нема

Пан господар вдома?

Сію, вію, посіваю,

Вашу хату не минаю.

Ми співаємо пісні,

А у вас - танцюють всі!

Будемо Євгена звати,

Щедрівників частувати,

Треба й Катю погукати

Разом з братом станцювати.

А Михайло, як господар,

Господині - як калина.

А діточки, як квіточки.

Всім Карякіним - футбол очки!

Щедрий вечір, добрий вечір,

Добрим людям на здоров’я!

Был еще случай

Подарок Деда Мороза обернулся переломом

- Мне разонравился Дед Мороз тогда, когда он подарил Жене большую машину - настоящую, с рулем, а мне тапочки, - рассказывает Катя Карякина. - В тот же день мама говорит: «Дочка, ты пока не надевай тапочки - они скользкие, я их наждачкой натру». Я, естественно, надеваю и бегу к машине, чтобы первой сесть за руль. Подскальзываюсь и… ломаю ногу. Это была первая серьезная травма в моей жизни. 

Слухи

Карякины купили проект?!

Самую невероятную сплетню о себе Женя и Катя услышали еще в середине проекта - пошли разговоры, что Карякины купили проект. Ребят спрашивали также (причем на полном серьезе), сколько тысяч евро стоит попадание в двадцатку.




Политика

Румыния развернула самолет с российским вице-премьером
Румыния развернула самолет с российским вице-премьером 28

Рогозин летел на встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Троян опроверг свое  задержание :  На этот раз продажным ментом стал я
Троян опроверг свое "задержание": "На этот раз продажным ментом стал я" [фото, видео] 179

Слух о задержании своего зама также опроверг Арсен Аваков. Тем не мене некоторые СМИ продолжают настаивать, что задержание было.

Рабинович о французской вилле Левочкина: прекрасная возможность проследить €40 миллионов в офшорах
Рабинович о французской вилле Левочкина: прекрасная возможность проследить €40 миллионов в офшорах 233

Происшествия

Часть побережья Крыма заполонили медузы
Часть побережья Крыма заполонили медузы [фото, видео] 423

Акватория вокруг мыса Тарханкут напоминает море из медуз. Отдыхающие опасаются укусов корнеротов и отказываются купаться.

Украинского моряка ни за что полгода держат в иранской тюрьме
Украинского моряка ни за что полгода держат в иранской тюрьме 170

32-летнего одессита обвиняют в пропаже иранского коллеги.

Британец разбил суперкар через час после покупки
Британец разбил суперкар через час после покупки 326

Юбилейный Ferrari 430 Scuderia мужчина приобрел за 260 тысяч фунтов.

Экономика

Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире
Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире 423

Основатель и глава Amazon Джефф Безос, который 27 июля был назван самым богатым человеком в мире снова стал вторым.

Эксперт: Украина – страна низкого достатка, но не страна низких цен
Эксперт: Украина – страна низкого достатка, но не страна низких цен 875 1

Такой вывод сделал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, проанализировав цены на борщ.

Суд: требования банка  Форум  к WOG выплатить более 30 млн долл., - незаконные
Суд: требования банка "Форум" к WOG выплатить более 30 млн долл., - незаконные 127

Ровенский апелляционный хозяйственный суд отказал банку "Форум" в удовлетворении иска о взыскании с компании "Вест Ойл Груп" (WOG) больше 30 млн долл.

Общество

Факт. Аварии участились и  подорожали : страховки ОСАГО станут дороже?
Факт. Аварии участились и "подорожали": страховки ОСАГО станут дороже? 86

В 2017 году автомобильные аварии происходят чаще, чем в предыдущем, а ущерб водителям, которые в них пострадали — увеличивается.

В Токио скончался врач, который сделал Японию лидером среди стран-долгожителей
В Токио скончался врач, который сделал Японию лидером среди стран-долгожителей 328

Сигэаки Хинохара советовал пожилым людям никогда не уходить на пенсию. А в случае неизбежности делать это намного позже, чем в 65 лет.

В воскресенье, 30 июля, днем от 25 до 30 градусов
В воскресенье, 30 июля, днем от 25 до 30 градусов 40

Лишь на востоке ночью и в Сумской области пройдут кратковременные дожди, грозы.

Светская хроника и ТВ

Мама звезды  нулевых  Данко хотела оставить внучку в детдоме
Мама звезды "нулевых" Данко хотела оставить внучку в детдоме [фото, видео] 5

Певец, которому сейчас почти 50, признался, что ему и жене предлагали отказаться от дочери.

Мария Бурмака споет с чувственными мужчинами
Мария Бурмака споет с чувственными мужчинами [видео] 36

Украинская группа Gypsy Lyre представит в Киеве новую авторскую композицию "Барселона".

Актриса Римма Зюбина:  Безвиз – это конец унижений украинских людей в посольствах
Актриса Римма Зюбина: "Безвиз – это конец унижений украинских людей в посольствах" 204

Звезда украинского кино и театра побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о словацко-украинском фильме "Межа", мировая премьера которого состоялась на одном из старейших европейских кинофестивалей класса "А" в Карловых Варах.

Спорт

Мбокани:  Новый тренер  Динамо  верит в меня
Мбокани: "Новый тренер "Динамо" верит в меня" 8

Конголезский нападающий рассказал, как чувствует себя в киевском клубе после возвращения

Футболист ПАОКа справил нужду прямо за воротами во время матча в Киеве
Футболист ПАОКа справил нужду прямо за воротами во время матча в Киеве [фото] 846

В Сети обсуждают эпизод, который приключился во время матча донецкого "Олимпика" в Лиге Европы

В УЕФА объяснили, как ПСЖ купит Неймара, избежав санкций
В УЕФА объяснили, как ПСЖ купит Неймара, избежав санкций 205

Покупка у "Барселоны" форварда может повлечь за собой нарушение французским клубом финансового фэйр-плей