Сегодня 09 декабря
Железнодорожникам разрешили стрелять по грабителям

Железнодорожникам разрешили стрелять по грабителям

Личный состав теперь будет посещать занятия в тире. Фото с сайта www.arsenlnoe.ru

Служба военизированной охраны Приднепровской железной дороги получила  от Кабинета министров разрешение использовать оружие в целях охраны государственного имущества. Поэтому руководство «железки» будет обучать личный состав военизированной охраны стрельбе, причем участие в учениях примут не только мужчины, но и женщины. Но как обмолвились сами железнодорожники, их охрана в уроках стрельбы не особо нуждается, мол, наши охранники и так с оружием на «ты».

- Воровство на железной дороге – дело не редкое, а из-за кризиса такие случаи участились. Например, раньше из вагонов воровали в основном металлолом, а сейчас стали уносить и продукты питания. К тому же мы охраняем не только вагоны с государственным грузом, но и ж/д станции и вокзалы,- рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Как говорят железнодорожники,  военизированная охрана применяла оружие и до утверждения соответствующего закона, но за это нередко приходилось расплачиваться судебными разбирательствами.

- А как сторожу без оружия справиться с 15-20 громадными мужиками в масках, которые на ходу залетают в вагон и творят, что хотят? Конечно же, два первых выстрела будут предупредительными, ну а потом…

Конечно, это совсем не значит, что будут палить по всем, кто посмеет приблизиться к охраняемому объекту. Рамки применения оружия четко регламентированы, например, стрелять разрешено только в тех случаях, когда воры проникли на охраняемые объекты, или украли государственное имущество, которое принадлежит железной дороге, или грузы, которые сопровождают стрелки военизированной охраны. И, конечно, это не касается пассажирских вагонов, где охраной порядка занимаются сотрудники Министерства внутренних дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове швеёйпогода подробноСвиридова Евгения