Сегодня 09 декабря

В Павлограде загорелась школа

Вчера школьники и учителя павлоградской школы № 5, придя на занятия, отчетливо учуяли запах «жареного». К сожалению, пахли не подгоревшие в столовой булочки, а кабинет младших классов на третьем этаже. Там, по словам спасателей, загорелся обогреватель, который молоденькая учительница забыла выдернуть из розетки. Несмотря на то, что в понедельник у детей был выходной, учителя работали и почти весь день были в школе. А загорелся обогреватель уже ночью, когда в здании никого не было. Спасло школу только то, что пожарные вовремя подоспели.

- Пожар был небольшой. Сколько ни просим горожан аккуратно обращаться с электроприборами, а такие случаи все равно не редкость, - рассказывают в городском отделе МЧС Павлограда.

А вот сотрудники гороно утверждают, что не было в этой истории ни учительницы, ни электроприбора.

- В кабинете загорелся шкаф с книгами, - сообщили «КП» в гороно. - Удивительно, но ни электроприборов, ни розетки, ни проводки там не было, и определить, что стало причиной возгорания, вчера не удалось. Честное слово, как будто барабашка какой-то постарался. Кабинет пока закрыли, а детей перевели в другой. Теперь класс придется ремонтировать, он весь в копоти.

А буквально за несколько часов до возгорания из школы увезли все избирательные бюллетени. В спортзале на первом этаже в воскресенье располагался один из городских избирательных участков. Правда, сотрудники МЧС не склонны связывать выборы и пожар.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии охрана ОдессаТихонов Вячеслав