Сегодня 08 декабря

«Комсомолка» отстояла права инвалида из Терновки на льготный проезд

Дело в том, что ее сын Алексей - инвалид первой группы - несколько раз в неделю вынужден ездить из Терновки в областной центр, в больницу им. Мечникова на аппарат искусственной почки. Как инвалид, он имеет льготную 50-процентную скидку в автобусах, которые курсируют между Днепропетровском и его родным городком. И все было нормально, пока билеты на обратный путь из больницы он покупал в автобусных кассах, располагавшихся в Новом центре (ул. Демьяна Бедного в Днепропетровске). Но с недавних пор их закрыли, и теперь водители автобусов сами «обилечивают» пассажиров.

Вот тут-то и начались для семьи Балакишевых проблемы. Очень часто водители не только не делают сыну Галины Георгиевны скидки, но при этом еще и унижают его человеческое достоинство, ругаются.

Когда терпение женщины лопнуло, она начала обзванивать всевозможные инстанции - искать справедливости. К сожалению, записаться на прием по своему вопросу хоть к кому-то из высокопоставленных чиновников ей не удалось. Поэтому «Комсомолка» сама обратилась от ее имени к властям.

За дело оперативно взялось управление транспорта, связи и дорожного строительства Днепропетровской облгосадминистрации. В тот же день (не дожидаясь, покуда будет идти разбирательство с ситуацией вообще) сотрудники управления нашли перевозчика-благотворителя, готового возить в Днепропетровск и обратно Алексея Балакишева вообще бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ