Сегодня 04 декабря
Сыры и йогурты просятся в деликатесы

Сыры и йогурты просятся в деликатесы

Комментарии: 2
Тривиальный утренний бутерброд с сыром растет в цене каждую неделю. Фото с сайта www.gazeta.sebastopol.ua

Ходить по магазинам становится… страшно. Цены на творожки и кефир в днепропетровских супермаркетах растут, словно на дрожжах. На молочных прилавках все чаще красуются угрожающие таблички «ценник на оформлении». А до каких пор собираются «оформлять» и переоценивать, никому не известно.

Да уж, ломтик «голланд­ского» и стакан ряженки при таких раскладах скоро будут появляться только на праздничных столах горожан. Новоиспеченные деликатесы, нечего сказать! Буквально за неделю цены на кисломолочную продукцию выросли на 20-35%. При этом сами продавцы советуют - мол, берите побольше, на днях снова ожидается переоценка.

- Тому есть две причины: в зимний период коровы дают меньше молока, к тому же за последние два года у нас резко сократилось поголовье крупного рогатого скота - сельское хозяйство в стране загублено, - пояснил «КП» директор Департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр Дорошенко. - Цельного молока попросту не хватает.

Но ведь и денежек у народа тоже скоро перестанет хватать на замор­ские йогурты.

- Мы мониторим цены в городе, ситуацией владеем, - заверил нас Александр Иванович. - Под шумок необоснованно поднять стоимость в официальных торговых точках ни­кто не сможет. А вот с таким явлением, как стихийная торговля, надо бороться.

- Будет ли предел росту молочных цен?

- О, если бы я знал - то был бы Павлом Глобой, - смеется директор Департамента потребительского рынка и сферы услуг. - Изменить законы экономики мы не можем. В стране должна быть другая экономическая политика, которую поменять на местном уровне нереально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефролога Днепропетровскпогода киев на 14 днеймультфильм Катастрофа это Ральф