Сегодня 11 декабря
Выпускников «просветят» на ВНО?

Выпускников «просветят» на ВНО?

Фото с сайта www.ih4.gght.com

Не так много времени остается до окончания учебного года, а там и вступительная кампания не за горами. Стартует она уже 15 июля. Тех же, кто рассчитывает списать экзамен, спешим разочаровать: тестирование угрожает выявлять недобросовестных участников с помощью техники.

Поблажек не будет

Как отмечают в региональном центре оценивания качества образования, сегодня очередей в днепропетровских пунктах регистрации нет. Как правило, ажиотаж начнется ближе к марту. А вот выбрать дату написания экзамена по украинскому, математике или истории (эти экзамены будут проводиться в течение нескольких дней) выпускник не имеет права.

- День тестирования устанавливается автоматически, - пояснила нам директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - Задания будут одинаковыми по сложности, но разными по содержанию. На каждый день распределим равное количество детей.

- Из-за карантина школьникам придется ускоренно осваивать пропущенный материал. Возможно, тесты станут легче?

- Этого не будет, - подчеркнула Марина Михайловна. - Тесты определяют не аттестацию за курс полной школы, а готовность обучаться в высшем учебном заведении. Программа
11 класса рассчитана таким образом, что большие блоки остаются на повторение. В прошлом году в мае одиннадцатиклассники уже не учились. В этом году программные занятия запланированы до последнего дня.

Ноу-хау против списывания

Не так давно будущих абитуриентов принялись пугать новой «антимобильной» техникой – якобы готовится эксперимент, для которого уже разработано необходимое оборудование. Говорят, тестовые аудитории оснастят специальной автоматикой, мгновенно вычисляющей, кто из присутствующих имеет при себе сотовый.

- Во время проведения внешнего оценивания запрещено иметь при себе любые технические устройства, в том числе и мобильные телефоны, - отметила директор Днепропетровского регионального центра. - Мы предполагаем, что на столике для личных вещей они будут. Если же Государственная служба охраны установит дополнительную аппаратуру, мы пойдем на это. Вопрос сейчас на стадии обсуждения. Сказать на сто процентов, что такая техника будет применена, я не могу. Но способы защиты мы ищем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье бухгалтерпогода в Минеральных ВодахIMAX киев