Сегодня 03 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (22 января 2010)
Сахар стремительно дорожает

Сахар стремительно дорожает

Сахар стремительно дорожает

Хотя период консервации давно прошел и спрос на сахар поутих, после Нового года его цена неумолимо ползет вверх. За две недели - практически на две гривны. Всем сладкоежкам придется поумерить свой пыл, ведь за килограмм сахара нынче нужно отдать около 9-10 гривен.

Журналисты «Комсомолки» пробежались по супермаркетам и обнаружили, что в некоторых магазинах полки с сахаром оказались пусты. На вопрос, почему его нет, продавцы просто разводили руками, мол, разобрали еще с утра. В других супермаркетах сахар можно купить от 8,75 до 10,25 гривен за килограмм.

На Центральном рынке в поисках сахара тоже пришлось побегать. Только через дорогу от главного павильона Озерки он оказался в изобилии. За килограмм сладкого песка продавцы потребовали от 8,00 до 9,50 гривен.

- За неделю цена за мешок ­сахара (50 кг) выросла аж на 100 гривен, - изумляется продавец Владимир. - Если неделю назад он стоил 330 гривен, то сегодня уже 450 и выше. А все потому, что мало в этом году свеклы посадили. Но и это не предел, цена будет еще рас­ти, и скоро сахар уже будет по 12 гривен. Вся надежда на тростник, если нам завезут сахар из тростника, то он, может, и собьет цены…

Стремительно направляясь к отметке 10 гривен, цена на сахар, вероятно, уже не снизится.  Так что варенье этим летом будем варить не литрами, а миллиграммами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу сетевой маркетингздесьрейтинг актрис