Сегодня 09 декабря
Аня Калашникова сможет продолжить лечение

Аня Калашникова сможет продолжить лечение

Аня верит, что грядущие операции помогут, и она обязательно поправится. Фото автора.

«Комсомолка» рассказывала о трагической истории Ани Калашниковой, которая в марте 2008 года попала в страшную аварию и получила тяжелые увечья. Родители девушки обратились тогда к жителям Днепропетровска за помощью, и горожане общими усилиями собрали более 15 тысяч долларов США. Именно из-за этих денег начались разногласия между разведенными отцом и матерью, которые не могли прийти к общему мнению, где и как лечить Аню. Разногласия довели родителей до суда, и тяжба длилась почти год. И вот наконец вчера в деле была поставлена точка, и Анна получила деньги, собранные днепропетровцами.

Напомним, полтора года назад отец девочки снял деньги с благотворительного счета и настаивал на том, чтобы дочь везли на реабилитацию в Московский военный госпиталь. Мама Ани была уверена, что дорогостоящая поездка в Москву бессмысленна. Во-первых, девочке еще нужно сделать несколько дорогостоящих операций на суставах, а во-вторых, реабилитация могла помочь только на первых порах восстановления. А деньги тем временем лежали на счету мертвым грузом, и пользы от них никакой не было.

И вот на прошлой неделе дело решилось само собой: в ответ на посланный в московский госпиталь запрос пришел ответ, в котором указано, что с учетом всех анализов, госпитализация в Москве Ане не требуется, лечение она может проходить у любого невропатолога. После этого письма отец девочки перевел всю сумму на счет дочери, и на вчерашнем судебном  заседании Аня отказалась от исковых заявлений.

Вот так Калашниковым удалось решить дело «полюбовно».

- Только у меня не осталось сил радоваться, ведь эта тяжба продлилась целых полтора года, и грязи было вылито немало, - сказала «Комсомолке» мама девушки Татьяна Калашникова. -  Конечно, теперь нам будет намного легче в материальном плане, но хотелось бы, чтобы папа и морально поддерживал дочь.

Отец девочки ни на одно заседание суда так и не явился и не увидел, какие успехи сделала за полтора года его дочь. А посмотреть есть на что! Неимоверная сила воли Ани, упорство и желание выздороветь сделали, пожалуй, больше, чем все потраченные и не потраченные деньги…

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт