Сегодня 28 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Макс БРЕЙТЕР (16 марта 2007)

В день смеха покончим с мусором?

На пресс-конференции в среду вице-губернатор Виктор Сергеев первым делом разоблачил местных коммунальщиков.

Как выяснилось, горячую воду горожанам отключили вовсе не потому, что НАК «Нафтогаз» ограничил поставки (см. «КП»-Днепр» от 15 марта). Тепловики сами перекрыли кран, чтобы сэкономить на энергоносителях. 

Затем чиновник честно признался, что план по уборке мусора в Днепропетровске не выполнен. И на то есть несколько причин. Во-первых, слишком много сорить мы стали во времена технического прогресса.

– С появлением супермаркетов и различных упаковок увеличилось количество мусора, а раньше мы покупали молоко и кефир в бутылках, которые сдавали, – напомнил Сергеев.

А еще все беды от маленького бюджета.

– Себестоимость провоза в метро одного пассажира составляет 2 гривны 80 копеек. Пассажир платит только 50 копеек, остальное берется из городского бюджета. Получается следующее: проехал в метро – навредил городу на 2 гривны, 30 копеек, – укоризненно взглянул на присутствующих Виктор Владимирович. 

Досталось и «отцам» городов. У мэров есть время до 1 апреля справиться с уборкой. Потому как, завил вице-губернатор, областная власть намеревается инициировать отставки глав и районов области, которые не смогут ликвидировать свалки и  очистить территорию возле магистралей и водоемов. 

– Именно так поставил вопрос губернатор. И все мы привыкли к тому, что вопросы, которые ставит глава области  – 100%  должны решаться, – сдвинул брови вице-губернатор. 

Цифра

160 млн гривен

Общий долг Днепропетровской области перед НАК «Нафтогаз Украина».

По информации Виктора Сергеева, Днепропетровщина не рассчиталась за 2 % потребляемого газа.  Общий долг составляет около 16-миллионов гривен. За год наша область потребляет 7–8 млрд куб м голубого топлива

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педиатр ОдессаПогода у СміліСузанна Томпсон