Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Макс БРЕЙТЕР (16 марта 2007)

В день смеха покончим с мусором?

На пресс-конференции в среду вице-губернатор Виктор Сергеев первым делом разоблачил местных коммунальщиков.

Как выяснилось, горячую воду горожанам отключили вовсе не потому, что НАК «Нафтогаз» ограничил поставки (см. «КП»-Днепр» от 15 марта). Тепловики сами перекрыли кран, чтобы сэкономить на энергоносителях. 

Затем чиновник честно признался, что план по уборке мусора в Днепропетровске не выполнен. И на то есть несколько причин. Во-первых, слишком много сорить мы стали во времена технического прогресса.

– С появлением супермаркетов и различных упаковок увеличилось количество мусора, а раньше мы покупали молоко и кефир в бутылках, которые сдавали, – напомнил Сергеев.

А еще все беды от маленького бюджета.

– Себестоимость провоза в метро одного пассажира составляет 2 гривны 80 копеек. Пассажир платит только 50 копеек, остальное берется из городского бюджета. Получается следующее: проехал в метро – навредил городу на 2 гривны, 30 копеек, – укоризненно взглянул на присутствующих Виктор Владимирович. 

Досталось и «отцам» городов. У мэров есть время до 1 апреля справиться с уборкой. Потому как, завил вице-губернатор, областная власть намеревается инициировать отставки глав и районов области, которые не смогут ликвидировать свалки и  очистить территорию возле магистралей и водоемов. 

– Именно так поставил вопрос губернатор. И все мы привыкли к тому, что вопросы, которые ставит глава области  – 100%  должны решаться, – сдвинул брови вице-губернатор. 

Цифра

160 млн гривен

Общий долг Днепропетровской области перед НАК «Нафтогаз Украина».

По информации Виктора Сергеева, Днепропетровщина не рассчиталась за 2 % потребляемого газа.  Общий долг составляет около 16-миллионов гривен. За год наша область потребляет 7–8 млрд куб м голубого топлива

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педиатр ОдессаПогода у СміліСузанна Томпсон