Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК («КП»-Днепропетровск»). Фото Сергея КАШИРИНА. (22 января 2010, 18:30)
Днепропетровские студенты в промежутках между экзаменами убирают снег

Днепропетровские студенты в промежутках между экзаменами убирают снег

- Что же делать, у меня убрать этот снег и рук не хватит, - сокрушается увязший по пояс в снегах дворник одного из корпусов ДНУ. – Ребята, может, поможете? Лопаты у меня есть, для нас пятерых это 15 минут работы, а сам я околею, пока разгребу все сугробы…

Не успевший прошмыгнуть мимо студенты мехмата оказались настоящими богатырями и не отказали в помощи. 15 минут – и двор учебного корпуса очищен от снега!

Не все вузы пользуются отзывчивостью своих студентов. Например, Днепропетровская консерватория своих студентов жалеет и на мороз не выпускает, а то мало ли что случится с хрупкими пальцами пианистов и нежными связками вокалистов. У музыкантов для уборки снега есть свои дворники, которые отлично справляются со своими обязанностями.

А вот для курсантов университета внутренних дел и Национальной таможенной академии уборка снега на территории своих учебных корпусов давно уже стала постоянной обязанностью.

- У нас есть специальный график уборки, только обидно, что моя очередь убирать всегда выпадает на время, когда погода ни к черту! Ни разу еще в солнечную погоду не приходилось мести асфальт, - жалуется Юрий, курсант университета МВД.

В основном же, уборка снега – дело для студентов пока добровольное. А там и каникулы не за горами…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор по кадрам работа ДнепропетровскздесьАйелет Зурер