Сегодня 04 декабря

В Днепропетровске покупатели жалуются на Интернет-товары

Так, в нынешнем году в наше Главное управление по делам защиты прав потребителей уже поступило 4 звонка с жалобами на дистанционно купленные товары.
Число обращений, по словам заместителя начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нины Перепелицы, только увеличивается.
- Главное нарушение - это то, что покупателям не предоставляют договор на товар или услугу, - отметила Нина Вячеславовна. - Если отсутствует документ, подтверждающий факт покупки или гарантийный талон на приобретенный товар, то потребителю может быть отказано в замене или возврате денег.
Увы, помочь Интернет-покупателю не так-то просто. Пойди узнай, где осуществляется деятельность виртуального бизнесмена, зарегистрирован ли он вообще, и по какому адресу реализуется продукция. А нет контактов – ничего не докажешь.
- К сожалению, еще ни разу не удалось помочь потребителю, который совершил покупку через Интернет или телемагазин, - подчеркнула замначальника Главного управления по делам защиты прав потребителей. - Наши специалисты не могут пойти к кому-то домой - мы имеем право общаться только с тем человеком, который имеет предприятие или офис.
Вывод напрашивается сам собой: будьте внимательными и «затаривайтесь» только в проверенных точках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-конструктором Днепропетровскsinoptik.uaJenna Dewan