Сегодня 04 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Юрий СТОЛЕТОВ, Ольга ДЗЮБА (23 января 2010, 00:22)
Такого снега у нас не было 20 лет

Такого снега у нас не было 20 лет

Машины откапывали, отчищали и оставляли на том же месте. Ездить-то все равно невозможно… Фото Сергея КАШИРИНА.

В Днепропетровске сугробы по обочинам - выше головы!

К моменту подписания этого номера «КП», снег валил в Днепропетровске уже двое суток. Коммунальщики отрапортовали, что высыпали на городские дороги 728 тонн соляно-песчаной смеси. С позавчерашнего вечера на городских шоссе работали грейдеры коммунальщиков и брошенные им в помощь тягачи 93-й военизированной бригады. Да только ехать все равно было невозможно - пробки парализовали практически все дороги. В таком же усиленном режиме находились уже третий день и местные спасатели.

- Не могу сказать, объявлена ли в городе чрезвычайная ситуация. Просто городские службы, силовики работают в усиленном режиме: выделяются больше денег на топливо и так далее, - рассказали информагентству «Новый мост» в облуправлении МЧС.

- Сейчас у нас пациентов достаточно много, - говорит заведующий травм­пунктом 16-й горбольницы Сергей Юрченко. - 80 процентов из тех, кто к нам обращается, получили травмы из-за плохих погодных условий - из-за гололеда и из-за отсутствия адекватной работы городских служб. Бывали дни, когда к нам поступало в день 50-60 человек. Если же погодные условия ухудшатся еще больше, соответственно, станет еще больше у нас и пациентов.

Синоптики же народ успокаивают.

- Нельзя сказать, что нынешняя погода не характерна для нашего региона, - рассказала «Комсомолке» по телефону начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского областного центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко. - Низкие температуры в январе, феврале традиционны. Абсолютный минимум мы не перекрываем. С сегодняшнего дня осадки прекратятся, ветер также станет слабее. Штормового предупреждения или других неблагоприятных явлений (кроме низких температур) в последующие дни мы не прогнозируем.

В Кирилловке люди бродят по пояс в воде

Не сидят сложа руки и запорожские спасатели. Из-за сильного ветра на море поднялся нешуточный шторм, до 7 баллов. Наплывы волн настолько сильно затопили базы отдыха на Федотовой косе, что даже пришлось спасать людей. Вода вышла из берегов и, поднявшись на 50 сантиметров, в трех местах соединилась с Утлюкским лиманом. С одной из баз (с вдохновляющим названием «Надежда») на пожарной машине вывозили людей - самостоятельно выбраться они уже не могли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на project managerсюдакупить билеты на фильм Кровные узы