Сегодня 08 декабря
Страусу в зоопарке включили камин

Страусу в зоопарке включили камин

Спросом стала пользоваться даже дорогая обувка на протекторах. Фото с сайта www.morilov.ru

Зоопарк и его обитатели с трудом справляются с морозами, хотя сотрудники зооуголка оптимистично считают, что для многих животных морозы не страшны.

- Волки и мишки отлично себя чувствуют, - сообщил «КП» ветеринарный врач зоопарка Александр Шулешко. - Для косолапых совсем недавно построили новый закрытый домик, в котором они теперь ночуют. И наши мишки не впадают в зимнюю спячку уже несколько лет подряд. У теплолюбивых животных, таких как ламы, тоже есть свои домики, где они могут скрыться от сквозняка и ветра, а из-за того, что в одном помещении ночуют несколько животных, ламы согреваются и собственным теплом. Обезьяны давно переведены в помещение со стационарным отоплением. Красавец страус живет в своем обычном домике, но возле него стоит камин, который согревает птицу в мо­розы.

Олень, по словам сотрудников зоопарка, спасается от мороза беготней по вольеру, а верблюд и зубр оделись в теплые шубы, и холод им не страшен.

Кроме того, всем обитателям зооуголка в морозы полагается усиленное питание, исходя, конечно, из того скромного бюджета, который выделяет город на содержание зоопарка. А денег этих не всегда хватает, чтобы просто обеспечить достойное содержание животных.

- Когда в зоопарке жили антилопы, зимой  у них часто бывали обморожения ушек, - вздыхает ветврач. -  Сейчас мы стараемся не заводить теплолюбивых животных, чтобы избежать таких проблем. Потому у нас нет таких животных, для которых холод мог бы быть губительным.

Что называется, нет животного - нет проблемы…

а в это время…

В зоомагазинах собачья одежда расходится на ура

Нынешняя погода - просто наглядная иллюстрация поговорки про хорошего хозяина, который «на улицу собаку не выгонит», даже если той по нужде надо. Действительно, хозяев, выгуливающих своих четвероногих друзей, на улицах стало намного меньше. Бездомных животных приютили в городских супермаркетах: из-за холода продавцы и охранники впускают собак в торговый зал погреться.

- Ну мы ж не звери!- комментируют охранники. - Пусть погреются, тут покупатели их подкармливают немного.

Ветеринары к таким низким температурам относятся спокойно и рекомендуютпросто сократить время выгула с получаса до 10 минут. Если собака гладкошерстная, то одевать «тулупчики», давать теплую пищу и не забывать о витаминном курсе, который, кстати, стоит проводить дважды в год.

А в зоомагазинах морозам нарадоваться не могут.

- У нас продажи выросли почти в два раза, в основном теплые болоньевые комбинезоны спрашивают, причем всех размеров: от боксеров до болонок. Для девочек традиционно берут костюмчики розовых оттенков, для мальчиков - голубых. Даже собачья обувка стала спросом пользоваться, симпатичные пиньеточки с протектором для собачьих лап сейчас -  настоящая находка, - рассказывают продавцы одного из зоомагазинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса коммерческим директоромздесьhttp://kinoafisha.ua/films/8-pervh-razvodov