Антонина Гриценко (26 января 2010, 12:55)

Взрывы газа продолжают убивать днепропетровцев

И список жертв газа, к сожалению, продолжает расти. Так в январе этого года из-за взрыва газового баллона в частном доме по улице Кабардинской погиб 56-летний мужчина. По словам заместителя начальника городского управления ГУ МЧС в Днепропетровской области Дмитрия Кудрявцева, неправильный монтаж и эксплуатация газового оборудования – одна из основных причин, по которой гибнут и калечатся люди. «В прошлом году из-за нарушений правил бытового использования газа в Днепропетровске произошло 14 пожаров, травмированными оказались 9 человек», - сказал Дмитрий Кудрявцев.

Конечно, представить сегодня современный дом или квартиру без газа практически невозможно. Все на нем готовят пищу, все им обогревают жилье. Но не все делают это по правилам. А ведь перечень правил не так велик. Достаточно просто поддерживать в порядке газовое оборудование и следить за его нормальной работой. Проверять тягу в вытяжках и дымоходах, а также не забывать перекрывать краны на газовых приборах по окончании использования газа. И естественно, ни в коем случае не пытаться самостоятельно устанавливать, ремонтировать или переносить любое газовое оборудование.

Отдельного внимания заслуживают столь популярные, особенно в частном секторе, газовые баллоны. Заполнять их на сегодняшний день в Днепропетровской области имеет право только предприятие «Днепрогаз». Кроме того, только специалисты «Днепрогаза» имеют право на обслуживание газобаллонных установок – следить за сроком их эксплуатации и проводить ремонт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт