Сегодня 08 декабря

Взрывы газа продолжают убивать днепропетровцев

И список жертв газа, к сожалению, продолжает расти. Так в январе этого года из-за взрыва газового баллона в частном доме по улице Кабардинской погиб 56-летний мужчина. По словам заместителя начальника городского управления ГУ МЧС в Днепропетровской области Дмитрия Кудрявцева, неправильный монтаж и эксплуатация газового оборудования – одна из основных причин, по которой гибнут и калечатся люди. «В прошлом году из-за нарушений правил бытового использования газа в Днепропетровске произошло 14 пожаров, травмированными оказались 9 человек», - сказал Дмитрий Кудрявцев.

Конечно, представить сегодня современный дом или квартиру без газа практически невозможно. Все на нем готовят пищу, все им обогревают жилье. Но не все делают это по правилам. А ведь перечень правил не так велик. Достаточно просто поддерживать в порядке газовое оборудование и следить за его нормальной работой. Проверять тягу в вытяжках и дымоходах, а также не забывать перекрывать краны на газовых приборах по окончании использования газа. И естественно, ни в коем случае не пытаться самостоятельно устанавливать, ремонтировать или переносить любое газовое оборудование.

Отдельного внимания заслуживают столь популярные, особенно в частном секторе, газовые баллоны. Заполнять их на сегодняшний день в Днепропетровской области имеет право только предприятие «Днепрогаз». Кроме того, только специалисты «Днепрогаза» имеют право на обслуживание газобаллонных установок – следить за сроком их эксплуатации и проводить ремонт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ