Сегодня 06 декабря
Куда девать елку после праздников?

Куда девать елку после праздников?

Похоже, что елки будут до весны «украшать» городские дворы. Фото автора.

- И за что вам только зарплату платят? - возмущается жительница одного из домов на пр. Кирова. - А еще дворник называется! Целыми днями только чаи гоняете, а возле мусорных баков елок навалили - можно лес высадить, хоть бы взяли да сожгли их все.

- Ага, чтоб меня потом штраф заставили платить? Елки сжигать санстанция запрещает, - защищается дворник от нападок. - Я вон в прошлом году попытался сжечь, так потом штраф платил 136 гривен.

А город тем временем «зеленеет»: и просто посреди улицы, и возле контейнеров с мусором высятся громадные кучи отслуживших празднику елок.

Секретами сложной схемы утилизации новогодних деревьев с «Комсомолкой» поделился Артур Приходько, специалист управления по обращению с отходами Днепропетровского горсовета.

- Елка - негабаритный мусор, потому класть ее в контейнер не нужно. Спросите у дворника, где во дворе есть место для негабаритного мусора, чаще всего оно возле мусорных баков, и положите туда. Когда соберется несколько елок, ЖЭК даст запрос на вывоз негабаритного мусора, и деревья уберут со двора.

Вчера на рабочем совещании у вице-мэра по вопросам ЖКХ этот вопрос, как оказалось, рассматривали. Но решить его немедленно помешала погода - снег, плохие дороги. Поэтому постановили повременить до потепления и уж потом незамедлительно вывезти елки.

Экологическая милиция в свою очередь готовится  писать протоколы.

- Каждую зиму так: с конца января регулярно фиксируем нарушения, а дворники все равно сжигают елки, как будто не знают, что это запрещено, - возмущаются в экологической милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже металлопроката вакансии ДнепропетровскРовноВера Брежнева фото