Сегодня 09 декабря
На пруду лебеди и утки ютятся в полынье-«коммуналке»

На пруду лебеди и утки ютятся в полынье-«коммуналке»

Фото автора.

Для многочисленных птиц, обитающих там, прорубили лишь небольшую - примерно 9 на 6 метров - полынью. И если летом каждый вид пернатых плавает в этом водоеме обособленно, то сейчас все ютятся, что называется, в одной «коммуналке». Здесь, на небольшом водном пятачке, умещается десяток белых лебедей (двое черных прячутся от морозов в домике) и около полусотни уток. Поплавают, расталкивая «локтями» соседей, и выбираются на ледок. Кто переминается с лапки на лапку, кто присел, нахохлившись, - шутка ли: который день в Днепропетровске морозы ниже 20 градусов! Старожилы говорят, такая холодная зима была в последний раз в далеком уже 1986-м...

- А не померзнут в воде ваши птички? - спрашиваем у парковых работников.

- Что вы! Им на воздухе холоднее, - отвечают нам мужички, соскребающие утоптанный снег на дорожках. - Водичка же ниже нуля не остывает.

Но, как мы сами видели, больше всего неудобств пернатым доставляют зеваки: по толстому льду они подходят к птицам практически вплотную. Слава Богу, пока вся крылатая живность парка в сохранности. Но на всякий случай приставить к ним охрану, на наш взгляд, не мешало бы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Харькове помощник бухгалтераисточникмультфильм Книга Жизни