Сегодня 10 декабря

Чтобы избавиться от свидетельницы своего преступления, мужчина пытался задушить 11-летнюю девочку Комментарии: 2

В Новомосковске сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который сначала ограбил соседку по дому, а потом чуть не убил ее дочь.

Как сообщает ГУМВД Украины в Днепропетровской области, 26 января к сотрудникам Новомосковского городского отдела милиции обратилась 36-летняя женщина. Заявительница сообщила о том, что ее дочка сначала стала свидетельницей преступления, а потом едва не лишилась жизни.

Выяснилось, что утром того же дня, воспользовавшись отсутсвием хозяйки, преступник решил разбогатеть за ее счет. Разбил окно, залез в комнату, но к своему собственному огорчению, смог разжиться только недорогим мобильным телефоном и 50-ю гривнами.

На беду, дома как раз находилась дочь хозяйки. Все время, пока сосед искал добычу, девочка пряталась. И все же как-то выдала свое присутсвие. Тогда мужчина попытался задушить ее подушкой, но, к счастью, девочка смогла вырваться и убежать. Сейчас ее жизни и физическому здоровью ничего не угрожает, а вот последствия перенесенного стресса придется искоренять еще очень долго. «Это очень серьезная травма даже для окрепшей психики взрослого, что уж говорить о ребенке, - комментирует психолог Юлия Сивцова. – Сейчас девочке ни в коем случае нельзя остаться без поддержки родителей, иначе проблем с психологическим здоровьем не избежать».

Что до преступника, он задержан, и теперь уже имевшему раннее судимость, 22-летнему парню придется отвечать по всей строгости закона. Следователи Новомосковского городского отдела милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт