Сегодня 08 декабря
«Днепролифт» съезжает из наших многоэтажек

«Днепролифт» съезжает из наших многоэтажек

Комментарии: 4

Квартиросъемщикам верхних этажей не позавидуешь, поскольку лифты сейчас ой как ненадежны. К тому же из-за морозов давно отжившую свое технику то и дело приходится чинить. Браня власти и коммунальщиков, горожане по нескольку раз в день пересчитывают ступеньки подъездов. Но чиновники обещают исправить ситуацию в самые ближайшие сроки. Уже на следующей неделе завершится конкурс среди компаний, желающих заняться обслуживанием днепропетровских лифтов. Только вот принесет ли лифтовая конкуренция долгожданные плоды?

Весь этот сыр-бор с новым лифтовым хозяином вызван непомерными долгами «Днепролифта». А таковые у коммунального предприятия, надо сказать, немаленькие - до 10 млн. грн. Сейчас решается вопрос о начале процедуры банкротства. Скорее всего, «Днепролифт» придется ликвидировать.

- Я думаю, что на рынке ЖКХ должна быть конкуренция между коммунальными предприятиями и частниками, - заявил на днях начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Николай Кагиян, - тогда будет выбор, и услуги будут оказываться на более высоком уровне.

Кстати, в понедельник специальная экспертная комиссия уже рассмотрела заявки от фирм (их оказалось 8), желающих отвечать за городские лифты.

- Результаты комиссии будут опубликованы в прессе через неделю, - пояснил Николай Ильич. - После принятия решения жильцы будут платить непосредственно тому предприятию, которое будет обслуживать лифты их дома. По крайней мере, у горожан будет с кого конкретно спрашивать, если услуга не оказывается или оказывается плохо.

Повышать лифтовый тариф предприятия-победители пока не планируют. Но как исполнители услуг они имеют полное право как повысить стоимость, так и уменьшить ее. Если, конечно, смогут обосновать…  

Кстати

Плата за техническое обслуживание лифтов с 01.01.2008 устанавливается отдельно для каждого дома  (зависит от этажности, площади дома и состояния лифта). В среднем около 15 копеек за 1 квадратный метр.

Конкретно

Сегодня в городе на обслуживании находится более 4300 лифтов, из них около 20% не работают. В прошлом году на текущие и капитальные ремонты лифтов в городском бюджете было заложено 8 млн. грн., но выделено и освоено было 5,5 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.