Сегодня 03 декабря
Днепропетровские спортсмены готовят олимпийский сюрприз

Днепропетровские спортсмены готовят олимпийский сюрприз

Фото с сайта www.skaiting.com.ua

Уже 12 февраля стартуют XXI зимние Олимпийские игры. В украинскую сборную пробились и дне­пропетровские ребята - спортивная пара Екатерина Костенко и Роман Талан. Сейчас наши фигуристы получают экипировку в столице, а уже 3 февраля в составе национальной команды они отправятся в Канаду. Кстати, по словам председателя Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета Андрея Павелко, наша пара имеет все шансы преподнести болельщикам приятный сюрприз.

Родной город-миллионник собирает на Олимпиаду всего двоих ребят. Тут уж, как говорится, есть к чему стремиться. Правда, радует то, что в сборной для днепропетровцев вообще нашлось место.

- Кто будет нести украинский флаг на церемонии открытия Олимпиады, пока неизвестно - это будет решаться внутри команды, - пояснил «КП» Андрей Павелко. - Не думаю, что такая честь выпадет днепропетровским спортсменам.

К слову, Катя и Рома не смогли принять участие в последнем чемпионате Европы, который проходил в Таллинне в 20-х числах января из-за травмы партнерши. И все-таки надеемся, что это не повлияет на их олимпийский результат.

- Ребята могут преподнести приятный сюрприз для болельщиков и не очень - для соперников, - продолжает Андрей Васильевич. - Хочется верить, что выступление нашей пары будет отличным примером для молодых спортсменов.

А от себя добавим: гладкого льда вам, Катя и Рома, и победы!

Справка «кп»

XXI зимние Олимпийские игры пройдут 12-28 февраля в Ванкувере ­(Канада). Украина отправляет 41 спортсмена (+ 10 - резерв), 34 тренера и персонала (из них 3 - резерв), а также 9 врачей (из них 1 - резерв).

Из личного дела

Екатерина Костенко родилась 30.06.1984 г. в Днепропетровске. Рост: 161 см. Начала кататься в 1988 г.

Роман Талан родился 04.02.1988 г. в Днепропетровске. Рост: 176 см. Начал кататься в 1992 г.

Достижения:

Сезон 2008-2009. Турнир Golden Spin  (Загреб) - бронзовая медаль, чемпионат Украины - золотая медаль.

Сезон 2009/2010. Турнир Coupe Internationale (Ницца) - бронзовая медаль, чемпионат Украины - серебряная медаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директора по маркетингу Одессаsinoptik.uaЭдди Гриффин