Сегодня 05 декабря
Проводники греют еду в топках

Проводники греют еду в топках

Проводников теперь проверяют на каждой железной дороге. Фото автора.

После недавнего взрыва в поезде Черновцы-Киев железная дорога решила заняться безопасностью вагонов и лишний раз проверить проводников. Сотрудники Приднепровской железной дороги на проверки реагируют скептически.

- А что проверять-то? У нас перед каждым отправлением в рейс состав подготавливается и проверяется, - удивляются в пресс-службе. -  На Приднепровской железной дороге никогда таких случаев не было, чтобы что-то взорвалось. У нас же полувоенная организация: все происходит по уставу, проверенному не одной сотней лет. Тарифы на перевозки может поднять только Кабинет министров, ни одна железная дорога самовольно поднять цены на билеты не может, - поясняет пресс-секретарь ГП «Приднепровская железная дорога».

Укутанный в форменный тулуп проводник поезда Мариуполь-Львов Сергей  ­нехотя рассказал «КП», что искать у них нечего:

- Проверки нас ждут буквально на каждой станции, ну мы-то все понимаем - работа у них такая. А изымать у нас нечего: в поезде есть буфет, там электрическая печь, в которой можно разогреть припасенную из дому еду. В наших мариупольских поездах никогда газовыми баллонами не пользовались, а теперь-то уж и подавно…

Начальник поезда Евгения Иванова пожаловалась, что за день пришлось пережить уже три инспекции.

- Проверки проходят на каждой железной дороге, которые мы проезжаем. Но наши проводники баллонами никогда не пользовались, легче еду в топке разогреть, чем баллон с собой таскать, - считает Евгения Иванова.

Проводники поезда Трускавец- Днепропетровск вернулись из рейса, тоже измученные постоянными ревизорами.

- Пожарные на каждой железной дороге осматривали купе проводника, проверяли вещи. Но у нас в вагоне есть микроволновка, потому проблем с подогревом еды нет никаких, мы и пассажиру разогреть поможем, если нужно, - хвастает проводница Инна.

А вот пассажиры не боятся, говорят, что если на все происшествия обращать внимание, то и жить-то страшно будет. Ожидавшая на перроне своего поезда Светлана о взраве в черновицком поезде слышала, но от командировки не отказалась:

- А что делать, если ехать нужно? Конечно, если увижу в купе проводника газовый баллон, то сообщу начальнику поезда, но нагнетать обстановку сама не стану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт