Сегодня 05 декабря
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор БОНДАРЬ: «Если Львов не сможет принять Евро-2012, самый готовый для этого - Днепропетровск»

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор БОНДАРЬ: «Если Львов не сможет принять Евро-2012, самый готовый для этого - Днепропетровск»

Губернатор предлагает не провоцировать конфликты между городами. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте, меня зовут Игорь, Днепропетровск. Скажите, что вы думаете по поводу очередного снегопада: готовы ли власти, службы к эффективной борьбе со стихией?

- Что касается дорог области, на мой взгляд, «Облавтодор» отрабатывает по их расчистке довольно-таки неплохо. А вот что касается городских дорог - тут все зависит от того, где и какая команда управленцев. Например, в Кривом Роге какой бы обильный снег ни прошел, там всегда все прекрасно расчищено - буквально до асфальта. А вот в Днепропетровске ситуация сложнее: тут действительно не хватает коммунальной техники, потому что никто не занимался этим делом активно. И потому здесь первый снег застал коммунальщиков врасплох. Но дальше, я смотрю, они уже научились вовремя реагировать на снегопады, выводить, если надо, технику в ночь.

Мое мнение: в Днепропетров­ске надо серьезно обновлять уборочную технику. И когда бюджет будет принят, местной власти надо создать сильное коммунальное предприятие, которое будет заниматься расчисткой городских дорог. Им нужно будет купить 20-30 единиц разноплановой техники: и для лета, и для зимы.

Возможно ли это? Думаю, в дальнейшем в Днепропетровске многое будет зависеть от того, кто придет во власть - и в результате президентских выборов, и депутатов местных советов. Будет главой государства наш земляк - найдутся и средства на решение коммунальных проблем в городе. Выберем в местные советы эффективных, авторитетных людей, способных объединить и горожан, и местные элиты (как в Харькове, Одессе, Донецке, Виннице), - и все у нас наладится.

- 28 января в Киеве заговорили, что во Львове серьезные проб­лемы со строительством стадиона. Есть ли шансы у нашего города вернуть себе потерянное право проведения турнира?

- 4 февраля эксперты УЕФА еще раз приедут в Украину - и я предлагаю дождаться их выводов, чтобы не провоцировать конфликты между украинскими городами. Многие, кстати, уже включились в них: мэр Львова, например, и другие.

Но одно я знаю точно: Днепропетровск очень активно готовился к Евро-2012. Мы имеем законченный стадион, нормально подготовленную инфраструктуру. У нас есть все возможности в этом году - если понадобится - развернуть дальнейшее строительство гостиниц, которых не хватало. И самое главное - сейчас завершается проектирование нового аэропорта. Думаю, как только потеплеет, там начнется строительство нового терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы. Инвестор есть, он готов работать. Сейчас его сдерживает только погода. Но если встанет вопрос, что нам проводить Евро, - то строительство в аэропорту началось бы уже сейчас.

Думаю, если все-таки встанет вопрос о том, что Евро-2012 должен будет принять кто-то другой вместо Львова, то, конечно, Днепропетровск для этого - самый готовый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт