Сегодня 07 декабря
Горожанам не хватает 7 тысяч такси

Горожанам не хватает 7 тысяч такси

Многие поменяли маршрутки на такси

Что и говорить, ударившие морозы заставили многих горожан поменять общественный транспорт на такси. Да оно и понятно, в такие заносы на автобусе далеко не уедешь и к сроку вряд ли поспеешь. Смекалистые таксисты враз подняли цены на свои услуги. А неофициальные перевозчики даже в благоприятную погодку дерут втридорога.

Сегодня в нашем городе работает около 30 служб такси - это порядка 6-7 тысяч автомобилей. Законного перевозчика опознать не так-то и сложно: на крыше «шашечка», шахматные квадратики на дверях, красный и зеленый фонари в правом верхнем углу лобового стекла.

- Некоторые водители для большей убедительности вывешивают на лобовое стекло лицензионную карточку, - поясняет государственный инспектор Днепропетровского территориального управления Глававтотрансинспекции Игорь Кузьминский. - Хорошим ориентиром будет служить также яркая реклама службы такси, подчеркивающая, что перевозчик работает открыто, имеет все документы и экипировку. Также следует отказаться от услуги такси, если после посадки клиента водитель снимает «шашечку» с крыши автомобиля. Это дополнительное подтверждение того, что пассажир сел в машину к нелегальному перевозчику, а значит, никаких гарантий на безопасность и качество услуги у него нет.

Как правило, таксисты в законе выставляют меньшие платы за проезд, чем их псевдоколлеги. Но об этом - в одном из следующих наших номеров.

Уже в выпуске «КП» за вторник (2 февраля) читайте, какие службы такси Днепропетровска зарегистрированы официально и что необходимо знать при заказе автомобиля через службу такси.

Будь в курсе

Если водитель нагрубил вам или же вы по невнимательности забыли в машине свои личные вещи, необходимо обратиться к руководству службы такси. Кроме этого, пассажир имеет право высказать свои претензии или пожелания в государственные органы, которые осуществляют защиту прав потребителей, а также в территориальное управление Глававто­трансинспекции в Днепропетровской области - ул. Жуковского,23, телефон доверия - (0562)46-12-12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по страхованию в Одессепогода ТемрюкКортней Лав