Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП»-Днепропетровск») (1 февраля 2010, 12:20)

На днепропетровском автовокзале появились …эротические игровые автоматы Комментарии: 20

Владельцам ушедших в подполье залов с игровыми автоматами пришлось «затянуть пояса»: прежней прибыли это бизнес уже не приносит, да и клиентуру приходится тщательно отбирать, чтобы не сообщили «куда следует».  Вот и изворачиваются: то «интерактивные» компьютерные клубы открывают, то спортбары. А недавно в городе, прямо на центральном автовокзале, появились игровые автоматы для любителей «клубнички».

На втором этаже вокзала, прямо возле кофейного автомата, поставили два небольших игровых автомата с вывеской «Развлекательный автомат без денежного выигрыша!». Сенсорный экран прост в обращении, разобраться, куда и что нажимать, может даже пятилетний ребенок. Кроме того, разнообразие незатейливых игр впечатляет: «дурак», «автогонки», «тетрис», «танчики», графика прямо как в обычных компьютерных играх. Однако особой популярностью у скучающих пассажиров пользуются пазлы с изображением голых девиц, игра «Выбери повторяющуюся грудь» и «Найди десять отличий у обнаженных красоток».


Поиграть, а лучше - поглазеть на эти «тесты на сообразительность» у автоматов собираются и взрослые дяденьки, и мальчишки, и водители.

- Да я бы и внимания не обратил на эту штуку, если бы не увидел, как какой-то тип одной рукой судорожно клацает по экрану, а другой ерзает в кармане брюк…Безобразие!– возмущается один из ожидающих свой рейс.

На экране всего три клавиши «выбрать игру», «выход в главное меню» и самая занятная - «демо-версия». То есть потенциальный клиент, может бесплатно узнать, стоит ли тратить кровно заработанные две с половиной гривны за одну игру. Кроме того, как и в любом игральном бизнесе, есть тут и «заманухи». Например, экран с правилами обращения гласит: «Купи 30 кредитов (то есть брось в ячейку 70 гривен) и получи десять кредитов бесплатно!»



- Глянь-глянь, вот это да! - с «ахами» и сдавленными смешками кучка школьников рассматривают эротические игры. А ведь никакой пометки «Несовершеннолетним играть запрещается» на автомате нет. Да и стражи порядка на детский ажиотаж внимания не обращают.

- Знать ничего не знаем! Все вопросы к начальству, – разводят руками милиционеры.

В свою очередь начальник автовокзала признался, что и сам в глаза эти автоматы не видел.

- У нас есть специальные службы, которые ведают временно не занятыми территориями и сдают их в аренду. А я, к своему стыду, даже не представляю, о чем вы говорите… - сказал директор ЧП «Допас» Виктор Разводов. - Но однозначно -  все игральные автоматы, которые подпадают под запрет игрального бизнеса, с территории автовокзала мы убрали.

Городская милиция об эротических игральных автоматах тоже не слышала, но пообещала проверить законность их установки.

Фото с сайта gorod.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт