Сегодня 06 декабря
Елена НИКИТИНА, Ольга ГУЛЯЕВА, Павел ДИНЕЦ (2 февраля 2010)
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор БОНДАРЬ: «Выберут Тимошенко президентом - через полтора-два года мы достроим метро»

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор БОНДАРЬ: «Выберут Тимошенко президентом - через полтора-два года мы достроим метро»

Комментарии: 4
Львиная доля будущего бюджета, по словам губернатора, должна пойти на ремонт дорог.

«Классическая» беда города - дороги

- Добрый день, Виктор Васильевич! Меня зовут Павел, я из Днепропетровска. Вопрос классический: дураки и дороги. Первых - много, а вторых - в областном центре практически нет. Что, на ваш взгляд, надо делать, чтобы получилось наоборот?

- Последние 10 лет Днепропетровск жил с огромными изъятиями из городского бюджета. Например, только за минувший год от нас в бюджет Украины ушло 269 млн. гривен.

После выборов будет принят бюджет. И если он будет утвержден в том виде, как его подала в парламент Юлия Тимошенко, то в городе будут оставаться практически все средства. То есть произойдет перераспределение средств между Киевом и регионами. Это даст возможность оставлять в городе почти 300 миллионов. Мы говорили с мэром Днепропетровска, что в первую очередь львиная доля этих денег должна пойти именно на ремонт дорог. Но если не будут изменены бюджетные нормы, если никто не поддержит инициативы премьер-министра, тогда я уж и не знаю, как быть с ремонтом. Потому что денег в городе физически нет.

- Иными словами, этот вопрос решается на выборах президента?

- Получается, да. Только нужно избрать того, кто способен провести те поправки, того, кто их внес. Потому что при Азарове снова будет жесткая централизация. Вспомните, это был его «фирменный конек»: все деньги в Киеве, а регионы приходят и просят у столицы. То есть избирателям надо понимать для себя, кто может отдать эти деньги, а кто их оставит в Киеве. 

«Тимошенко сможет противостоять олигархам»

- Здравствуйте! Вопрос такой: раньше вы критиковали Тимошенко и некоторые шаги ее правительства. А сейчас что-то изменилось в вашем отношении к ней?

- Я считаю, что сегодня Тимошенко - это единственный выбор и шанс лично для меня и для каждого украинца избирать через два года в парламент тех людей, которых мы захотим: Тигипко, Яценюка и других. А через пять лет будут президентские выборы, и если у президента Тимошенко что-то не получится, мы сможем тогда вместо нее выбрать кого-то другого.

При Януковиче, если он станет президентом, эпоха демократии и свободы в Украине завершится. Это предсказуемо. Потому что команда у них сильная, волевая, она выжила в труднейших условиях, и она больше не позволит никому и никогда «играться» в свободные выборы. Зачем им еще тратиться на них? Им ближе и понятнее модель, как в России, - одна партия, один лидер. И не надо ничего ни с кем обсуждать: «Идите и выбирайте, сами знаете кого». Если Донецку отдать в руки все - и огромный финансовый ресурс, и бюджет страны, и все основные телеканалы, конечно же, сложится ситуация, когда переизбрать президента будет очень сложно.

А Тимошенко, я считаю, - тот президент, который сможет противостоять олигархам, крупным финансово-промышленным группам. Ей по силам не позволить им сконцентрировать у себя в руках весь масмедийный ресурс и сохранить демократию в Украине. Потому что у нее сильная позиция.

И еще: для меня, как для губернатора, все-таки выгоднее иметь президента, который ближе к Днепропетров­ску. То есть который будет многое делать для своего родного города. Так было всегда, и по-человечески это правильно. 

Метро могут протянуть до центра и Паруса за полтора-два года

- Меня зовут Татьяна, я живу на жилмассиве Парус. Скажите, когда у нас до­строят метро - хотя бы до центра?

- Буквально в начале года мы говорили с премьер-министром, что метро в Днепропетровске будет профинансировано. Цена вопроса: завершить шесть станций (в том числе «Парус-1» и «Парус-2») - это примерно 2,5 млрд. гривен. К сожалению, кризис не позволил в 2009-м выделить эти деньги. Перед правительством стояла дилема: или выплачивать пенсии и зарплаты, или закончить метро. Но в последнюю мою встречу с премьером в Кривом Роге неделю назад она сказала: «Если я стану президентом, я сделаю все, чтобы завершить метро в Днепропетровске до следующих парламентских выборов». То есть - за полтора-два года все шесть станций метро. Юлия Тимошенко понимает, что это ее базовый регион, что это ее родной город, который действительно давно уже страдает из-за этой проблемы. И я думаю, что для нее это задача № 1. Став президентом, она будет просто вынуждена сделать это, иначе здесь ее больше никто никуда не изберет и не поверит ей.

В случае победы другого кандидата надо вспомнить, что в Донецке метро тоже не достроено. И тогда, надо понимать, метро завершат в Донецке, а не у нас.

- А снова повышать плату за проезд в метро не будут? Чтоб наскрести недостающих денег...

- Повышение платы за проезд на финансирование строительства метрополитена никак не влияет. Поэтому, думаю, нет смысла поднимать стоимость проезда, так как все равно наш метрополитен будет жить за счет капитальных вложений из бюджета или от инвестиций.

- А где раньше завершат новые станции - в центре или на Парусе?

- «Парус-1» и «Парус-2» - недорогое строительство, его можно вести открытым способом. А в центре города подземные проходки по большей части уже выполнены. Там уже идет внутреннее благоустройство, отделка выходов, установка эскалаторов. И больше всего финансирования требуется именно туда. Поэтому «Парус-1» и «Парус-2» сдадут в первую очередь.  

Не надо бояться кредитов - надо научиться эффективно их использовать

- Приветствую вас, Виктор Васильевич! Хочу знать ваше мнение: не слишком ли много Украина набирает кредитов? Сейчас, может, это и поможет нам выкрутиться, но отдавать-то их придется еще и нашим детям...

- Понятно, что кредитные заимствования для бюджета - это тяжелая ситуация. Но с другой стороны, практически все постсоветские страны, которые вошли  в кризис, в минувшем году жили за счет внешней помощи: и Белоруссия, и Молдавия, и мы, и Россия в том числе. За счет Мирового банка, МВФ и других институций.

Но говорить, что кредиты - это однозначно плохо, я бы не стал. Просто надо научиться эффективно пользоваться этими ресурсами.

За сколько же их возвращать? Чем дольше - тем лучше. Я, например, сторонник того, чтобы не бояться кредитов. В свое время я призывал (и как министр транспорта, и уже как губернатор здесь) правительства и Януковича, и Тимошенко взять 56 млрд. гривен международных кредитов на строительство ключевых дорог в Украине. И доказывал, что это очень выгодно: если бы мы привлекли тогда - до кризиса - такую сумму (это примерно 8 млрд. евро), их можно было привлечь под 7-8 процентов годовых максимум сроком на 15-20 лет. 7-8 процентов годовых через 20 лет нивелировались бы за счет инфляции, и мы бы оказались в выигрыше!

Вспомните, 10-20 лет назад доллар был дороже, наверное, раза в три. А стоимость строительства дорог растет каждый год на 20-30%. То есть обслуживание кредита обходится на 20% дешевле, чем «догонять» стоимость стройки дорог. ­Получается: год не строил их - в следующем году цена их строительства обойдется на 20-30% дороже.

И когда мне Виктор Пинзеник говорил, что мы оставляем огромные долги будущим поколениям, я отвечаю: не взяв кредит, мы оставим будущим поколениям непостроенные дороги, а также необходимость найти для их строительства деньги в 3-5 раз большие, чем сегодня!

Поэтому нам наконец нужно просто научиться считать. Весь мир сегодня живет нормально на кредитных условиях, а у нас Министерство финансов послед­ние 15 лет пребывало еще в советской плановой экономике. Люди, которые работали в Минфине, так и остались экономистами той - ушедшей  - эпохи: мол, не надо брать кредитов, давайте жить на свое, как получается. А весь мир строил дороги и за 20 лет возвращал заемщику деньги! За 20 лет они обесценивались - и ничего страшного. Это нормальный принцип современной экономики. Главное - с умом вкладывать эти деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строитель Харьковпогода м київJaqueline Fleming