В Днепропетровске появится новый жилой микрорайон

Несмотря на общий застой строительной отрасли, мегаполис продолжает расти. Одно из частных предприятий Днепропетровска объявило о своем намерении построить в пригороде новый жилой микрорайон, сообщает ИА РИЦ

«Владимирский» (таково будущее название микрорайона) разместится в поселке Юбилейное рядом с северной границей Днепропетровска и соединит историческую часть поселка и микрорайон «Золотые ключи».

На площади в 40 гектар планируется возвести высотные (12,16 и 24-этажные) дома, коммерческие и социальные объекты. По словам руководства предприятия-застройщика, в частности, запланировано строительство многофункционального комплекса (площадью 80 тысяч квадратных метров), который будет включать в себя объекты развлекательной и спортивной инфраструктуры, офисные помещения, апартаменты, магазины и заведения общепита.

На данный момент завершаются все подготовительные работы, и начато строительство автосалона, который станет первым объектом будущего микрорайона (почему своеобразной точкой отсчета строительства стал именно автосалон, предприятие-застройщик пока не комментирует). А уже весной этого года во «Владимирском» начнут возводить первую многоэтажку.

Как уже раннее сообщала «КП», в последнее время все основные строительные работы в Днепропетровске были сосредоточены только вокруг предполагавшихся в городе матчей Евро-2012 (строились стадион, гостиницы, проектировался новый аэропорт).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.