Сегодня 06 декабря

Уже через несколько лет в Днепропетровске не останется безопасных лифтов

Нормативный срок службы стандартного городского лифта составляет 25 лет.  А поскольку большинство многоэтажек Днепропетровска строились в 70-80 годы прошлого столетья, то совсем скоро установленные в них лифты, если и будут продолжать возить пассажиров, то без каких-либо гарантий безопасности последних. 

«Например, в обслуживаемом нами Жовтневом районе из 795 лифтов перешли свой 25-летний рубеж уже 577, - говорит главный инженер обслуживающей район лифтовой компании ПТО «Днепр-Лифт» Виктор Коваленко. -  К 2014 году в районе останется только 44 лифта моложе 25 лет». Такая же ситуация прослеживается и в других районах города, сообщает DPua.info.

По всем правилам безопасности, лифты, отслужившие 25 лет, подлежат модернизации либо полной замене. Однако на деле средств на такие мероприятия у города нет. По словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства горсовета Владислава Грицая, полная замена лифта обходится городской казне минимум в 300 тысяч гривен. Поэтому замене и восстановлению подвергаются только единицы лифтов. Да и то в исключительных случаях и после их полной остановки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шеф повара Днепропетровскпогода в АтырауYancy Butler