Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (3 февраля 2010)
Будущие супруги год лечились от наркомании, а потом поженились прямо в больнице!

Будущие супруги год лечились от наркомании, а потом поженились прямо в больнице!

Любовь способна творить чудеса. Фото с сайта www.11 channel.dp.ua

29-летняя Алена и 31-летний Александр пару лет назад «бежали» из столицы лечиться в другие города: сначала в Сумы, а потом в Днепропетровск. Десять лет на опиуме - не малый стаж, силы воли едва ли хватало прожить хотя бы неделю без наркотиков.

- В Сумах пара проходила реабилитацию и познакомилась с одним из наших ведущих специалистов. Пообщались с ним и решили перебраться в наш днепропетровский реабилитационный центр, - рассказал «КП» главврач реабилитационного центра «Твоя перемога» Сергей Соломаха. - Но добраться в Днепропетровск у них никак не получалось: несколько раз подряд по дороге на вокзал они сдавали билеты, чтобы поехать и уколоться…

Помогла вера родителей в своих детей. И Саша, и Алена из благополучных семей: он из семьи фармацевтов, она - из офицерской. Когда же будущие супруги поняли, что больше нет сил смотреть в заплаканные глаза родителей, собрали волю в кулак и таки приехали в Днепропетровск.

- Они пришли в центр в ужасном состоянии: под кайфом, побитые (попали по дороге в какую-то заварушку), разваливались прямо на глазах! - вспоминает Сергей Соломаха. - Их определили лечиться по разные стороны Днепра: Алену в отделение на правом берегу, а Сашу - на левом. Виделась пара только на разных культурных мероприятиях, которые мы устраиваем для своих подопечных.

Научиться жить без наркотиков ребятам было очень тяжело: редкие встречи, длинные письма, телефонные звонки, чтобы подбодрить друг друга. Почти год спустя вера в себя начала понемногу возвращаться: Саша поступил в академию бизнеса и права на программиста, Алена готовится стать психологом. Но самое главное - их любовь не прошла вместе с пагубной зависимостью, а стала только сильнее!

- Они молодцы, что выкарабкались, - улыбается Сергей Соломаха. - При том что теперь еще и решили остаться в центре, чтобы помогать другим зависимым справиться со своей бедой.

В минувшие выходные на свадьбе Саши и Алены гуляли всем отделением. Врачи накрыли столы прямо в центре реабилитации: плясали и веселились под шутки тамады, которым стал сам главврач центра. К тому же Сергею Соломахе досталась еще и почетная роль свидетеля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электриком в ОдессеКраснодонЭндрю Доминик