Сегодня 10 декабря
К нам летят ангелы и феи

К нам летят ангелы и феи

Рыжеволосая Амалия пользуется ну очень большой популярностью. Фото из архива Маши Караван.

И пусть до Дня святого Валентина остается еще две недели, романтическое настроение уже наверняка нахлынуло на многих жителей нашего города. Причем не только влюбленных. Согласитесь, в такую слякоть хочется чего-то возвышенного и светлого. Специально для днепропетровских романтиков местная умелица Мария Караван подготовила коллекцию волшебных принцесс из текстиля.

…А началось все чуть больше года назад. Вернее, рукоделием-то Маша занимается с самого детства. Но обо всем по порядку.

- У нас в семье всегда все рукодельничали, - поделилась с «КП» автор экспозиции. - Но игрушки у меня были покупные, хотя их никогда не хватало (смеется). Знакомые по этому поводу говорили: «Маша, ну сколько можно?» А мне все было мало.

Свою первую куклу девушка смастерила в конце 2008-го. Именно тогда, еще на первых порах злополучного кризиса, Марию (инженера-сметчика по образованию) сократили на работе. Она пыталась найти новое занятие, даже подумывала записаться на курсы польского языка. А потом вдруг сшила тряпичного ангела. И в тот же день узнала, что скоро у них с мужем появится свой ангелочек. Сейчас дочурке Сонечке уже 5 месяцев, и трогательных игрушек, изготовленных любимой мамой, у малышки - хоть отбавляй.

Феи в роскошных платьях, украшенных стразами и кружевами, ангелы в атласных панталончиках - на новоиспеченной выставке горожане смогут по достоинству оценить 27 удивительных куколок!

- Специально ко Дню святого Валентина мне захотелось еще раз изготовить полюбившихся людям кукол, - поясняет Мария. - Думала, показать намного больше, но не хватило времени.

А какие у этих потрясающих тряпичных волшебниц необычные имена: здесь есть и лесная фея Элизабет, и ореховая Моника, фея яблоневого цвета Эйприл, фея ванильного мороженого Франческа и много-много других. Кстати, в среднем на изготовление одной игрушки уходит неделя, а стоит сказочная куколка около 250 грн.

Одним словом, если хотите увидеть всю коллекцию, приходите в первые дни, ведь тряпичные феи могут обрести новых хозяев.

Конкретно

Выставка авторской текстильной куклы Маши Караван продлится с 3 по 15 февраля в арт-кафе «Холст» (пр. Гагарина, 92).  Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков водитель-экспедитор