Сегодня 07 декабря
Швеца поддержали фронтовики

Швеца поддержали фронтовики

Комментарии: 2
Станислав Шевченко не может смириться с исторической несправедливостью. Фото автора.

Неделю назад в «КП» вышла заметка «Николай Швец: «Нельзя героизировать палачей», в которой известный политик резко осудил указ президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере. Судя по откликам, позицию Николая Швеца разделяет абсолютное большинство читателей нашей газеты. Одним из первых по этому поводу высказался председатель областного Совета ветеранов Станислав Шевченко.

- Мы отлично понимаем, что указ президента не соответствует украинскому законодательству, - заявил Станислав Николаевич. - В демократической стране такого не должно быть.

Генерал Шевченко не понаслышке знает, что такое героизм. За фронтовые подвиги в Афганистане он награжден орденом Красной Звезды. Именно поэтому председателю област­ного Cовета ветеранов непонятно, как можно было присвоить высокое звание героя главе ОУН - террористической, по сути, организации, которая сотрудничала с фашистами и участвовала в массовом уничтожении еврейского населения.

- Свой скандальный указ Виктор Ющенко подписал не только в День Соборности Украины, но и буквально накануне Международного дня памяти жертв холокоста, - подчеркнул Станислав Шевченко. - Напомню, что 65 лет назад, 27 января 1945 года, советские войска освободили концлагерь Освенцим. Чествовать военного преступника в преддверии этой даты, значит, глумиться над памятью жертв нацизма.

Станислав Шевченко высказал благодарность Николаю Швецу за проявленную принципиальность, ведь публично заявить о своем несогласии с президентом, рискнули далеко не все. 

- Знаю Николая Антоновича давно, - сказал генерал, - он всегда прислушивается к мнению ветеранов. Это - человек, который отлично понимает, какими должны быть наш город и наша страна, чтобы к нам уважительно относились во всем мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса в Одессепогода в г кривом рогеАнна Кендрик