Сегодня 07 декабря

«Днепрооблэнерго» простит покаявшихся расхитителей электричества

Штрафных санкций за умышленное повреждение пломбы или установку скрытого переключателя можно будет избежать. Но при условии, что абонент-нарушитель добровольно явится с повинной с 1 по 28 февраля в районный участок электрических сетей по месту жительства. Таким образом компания «Днепрооблэнерго» решила пойти навстречу своим клиентам, сообщает «Днепр вечерний».

Обратиться в компанию нужно с письменным заявлением для замены приборов учета, повторного их опломбирования и устранения нарушений. Все заявки оформляются на утвержденном бланке «заявления-обращения». При этом за имеющиеся нарушения никаких санкций не последует. Но необходимо учесть, что сотрудник районного участка электрических сетей обязан выдать потребителю нижнюю часть бланка «заявления-обращения» с пометкой «акция» для подтверждения подачи заявки. Во время действия акции абонентов по-прежнему будут проверять рейдовые бригады.

 Мотивы проведения подобной акции руководство компании объясняет так: «В  процессе общения с потребителями мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда человек знает о своей проблеме, например, о «левых» розетках или «подкрученном» счетчике, доставшемся от прежнего хозяина жилья, и боится о ней сообщить, опасаясь штрафных санкций и неприятностей. Этой акцией мы хотим помочь людям ликвидировать имеющиеся нарушения и ориентировать их на сотрудничество с нашей компанией».

Как недавно писала «КП», борьбу с недобросовестными потребителями продолжает и  «Запорожье облэнерго», правда, применяя менее щадящие меры:  в январе предприятие закупило дорогое оборудование, которое позволяет без доступа к счетчику контролировать и пресекать любые противозаконные махинации абонента.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт