Сегодня 06 декабря

Днепропетровская поэтесса предложила свою версию гимна Украины Комментарии: 2

Ольга Рекун – известная творческая личность нашего города. Она и стихи пишет, и картины рисует, и выставки устраивает. Вот, как говорится, «руки дошли» и до главной песни страны. По ее словам, текст слишком жесток и агрессивен, и, возможно, именно он является причиной всех проблем государства. В этом с ней согласен и актер театра «Крик» Михаил Мельник, который так же принял активное участие в написании нового варианта. По информации smi.dp.ua, авторы считают, что словами нынешнего гимна можно заслужить только те трудности, которые сейчас старается преодолеть Украина.

Претензий непосредственно к музыке нет, равно как и нет смысла менять текст кардинально. В этом поэтесса видит свое проявление уважения к авторам «первоначального варианта». Однако она считает, что некоторые слова все же следует заменить. Так в ее случае нет слова «вороженьки», фразы «ще не вмерла», а словосочетание «майбутні гаразди» заменено словом «доконані».

Вот слова, возможно, будущего гимна нашей страны:

«Всім нам, браття-українці,
Посміхнулась доля,
Здобули ми в Україні
Вистраждану волю!
Якщо рідної країни
Ми є рідні діти,
Всі ми істину святую
Маєм зрозуміти.
 
Міцно руки поєднаймо в непорушнім колі,
Щоб не втратити довіку священної волі.
 
Рідний край наш збережемо
Від Карпат до Дону,
Кобзареві заповіти -
То є суть закону.
Наша сила - у натхненні,
В єдності народу.
Це найкраща запорука
Нашої свободи!»

Предложение днепропетровской поэтессы представители органов власти пока не рассмотрели, однако заявили, что изменение гимна не является в данный момент первоочередной задачей для государства.

Диск с записью в исполнении школьником из Днепропетровска Ольга Рекун собирается отправить в Верховную Раду – пусть там послушают и решат, быть или не быть новому тексту гимна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экскурсоводом во Львове