Сегодня 05 декабря
В следующий понедельник школы начнут работать позже

В следующий понедельник школы начнут работать позже

Вместо тетрадей да учебников на парты вновь лягут списки избирателей.

Избирательные участки, как правило, разворачивают у нас в учебных заведениях. Само собой разумеется, убрать корзины с бюллетенями, снять плакаты, да еще и провести дезинфекцию помещения быстро не удастся. К тому же задействованным в выборах преподавателям, возможно, придется подсчитывать голоса до ночи. Одним словом, утром будет не до интегралов и сложноподчиненных предложений…

Выборы выборами, а уроки никто не отменял. И все-таки, как будут проходить занятия 8 февраля?

- Каждая школа в индивидуальном порядке примет решение о том, как отработать этот день, - рассказывает «КП» заместитель начальника управления образования и науки городского совета Любовь Башкатова. - Учебные заведения должны согласовать с санитарно-эпидемиологическими службами доступность помещений после дезинфекций. Возможно, произойдет смещение расписаний на 1-2 часа.

Естественно, считать голоса и записывать протоколы - процесс не быстрый. А ведь в некоторых школах  расположено по 3 и даже 4 избирательных участка! Похвастать такими «многостаночниками» смело может Ленин­ский район.

- Это единичные случаи, а отрабатывать там будут за счет учебных экскурсий, индивидуальных занятий, - пояснила нам Любовь Николаевна.

Так что «дыры» в учебной программе не будет.

Справка «кп»

В Днепропетровске 165 учебных заведений (любых форм собственности), в которых учатся 82137 школьников. В 37 школах нет избирательных участков - там занятия начнутся вовремя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске конструкторомпогода на завтра киевСарила в кинотеатрах