Днепропетровские подростки открыли стрельбу по прохожим

Вечером 2 февраля в Бабушкинское отделение милиции поступили заявления о том, что из окна дома на улице Гладкова неизвестные обстреливают прохожих из пневматического оружия.

Как оказалось, такой своеобразный способ скрасить досуг выбрали для себя двое семнадцатилетних парней. Предварительно выпив изрядное количество спиртного, ребята вооружились винтовкой и решили поупражняться в меткости стрельбы. В качестве мишеней определили проходящих мимо окон квартиры людей.

За два часа такого развлечения пьяные подростки подстрелили десятерых прохожих (восемь пострадавших обратились за медицинской помощью в больницы). 

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли у стрелков винтовку «Гамо» (калибр 4,5 миллиметров) и пять коробок со специальными патронами. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь двум искателям острых приключений светит от 3 до 7 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 241 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 155

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.