Руководитель областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Александр ВИЛКУЛ: «Виктор Янукович несет с собой перемены в жизни страны и общества»

Руководитель областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Александр ВИЛКУЛ: «Виктор Янукович несет с собой перемены в жизни страны и общества»

Комментарии: 4
Александр Вилкул на каждом митинге напоминает: когда премьером был Виктор Янукович, в Украине наблюдался наибольший рост экономики за всю историю независимой Украины.

Во втором туре избиратели Тигипко и Яценюка поддержат Виктора Януковича

- Здравствуйте, меня зовут Ирина, я живу в Днепропетровске. Александр Юрьевич, какие выводы вы сделали для себя по результатам первого тура?

- Результаты первого тура выборов в Днепропетровске и области убедительно показали, что, во-первых, наши избиратели не доверяют Юлии Тимошенко. Почти 90 процентов жителей области фактически проголосовали против нее, против ее политики как премьер-министра. Иными словами - против своей нищей жизни. А, во-вторых, очень большую поддержку получил у нас Виктор Федорович Янукович, как человек, уже дважды доказывавший свою эффективность, находясь на посту главы правительства. Ведь именно при нем в Украине наблюдался наибольший рост экономики за всю историю независимой Украины - до 12 процентов.

Кроме того, итоги голосования в первом туре свидетельствуют, что избирателям Днепропетровщины импонирует образ человека, который прошел большой трудовой путь - от руководителя небольшого предприятия до премьер-министра. Он долгое время был губернатором крупнейшей в стране области и успешно решил тогда многие проблемы Донецкого края - в том числе своевременной выплаты зарплат не только бюджетникам но и шахтерам, увеличения рабочих мест и т. д.

А вот Юлия Владимировна поддержки на своей малой родине не получила. Днепропетровцы ей не простили, что она за время своего премьерства ничем не только не помогла городу и области, но и многое сделала ей во вред. Днепропетровск лишился ЕВРО-2012, полностью провалена программа по достройке метро, а ведь она лично обещала помочь в решении этого вопроса жителям Днепропетровска. В Никополе приостановлена программа реконструкции детской больницы, в Павлограде не решен вопрос по утилизации твердого ракетного топлива, за время ее руководства правительством из бюджета области проводятся огромные изъятия и многое другое.

Так же феномен первого тура выборов это достаточно большой процент голосов за политиков «новой волны»: Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Это говорит о том, что люди хотят перемен, что украинцы уже не хотят жить так, как сегодня.

И я уверен, что избиратели и Сергея Тигипко, и Арсения Яценюка во втором туре выборов поддержат Виктора Януковича, так как в их программах много схожего с программой кандидата в президенты от Партии регионов. Люди осознают, что перемены в жизни страны и общества принесет с собой Виктор Янукович и его политическая сила.

«Особенно жестко админресурс используется в последние десять дней»

- Приветствую вас, Александр Юрьевич! Скажите, ваш штаб заметил использование админресурса во время первого тура выборов?

- Действительно, админресурс как использовался раньше со стороны нашего оппонента, так он используется и сейчас - особенно жестко в последние десять дней. За Тимошенко агитируют местные высокопоставленные чиновники (что запрещено законом), проводится «обработка» ректоров вузов, учителей, врачей. У нас есть конкретные факты, когда на предприятиях государственного подчинения (например, на железной дороге) работникам говорили, чтоб они ходили на митинги провластного кандидата, иначе их выгонят с работы. Особо яростно на людей так давили в Синельниково и Апостолово. А, например, руководство 48 ТОС «Укрпочты» уволило почтальона Любовь Литвиненко за то, что она в свободное от работы время была агитатором от Партии регионов.

В горбольнице № 1 (что на ул. Софьи Ковалевской в областном центре) перед первым туром формировались и разносились продовольственные пайки по домам избирателей, чтобы подкупить их голоса.

Пожилым людям доводили заведомо неправдивую информацию о повышении пенсий, согласно законопроекта о социальных стандартах, принятие которого в парламенте добился Виктор Янукович. И ведь это серьезные добавки к пенсиям с нового года - от 150-ти до 300 гривен. А в Пенсионном фонде стариков убеждали, что это всего лишь 60 копеек.

Наш лидер пообещал пенсионерам, что когда он станет президентом, то выплатит кроме полагающихся с января сумм еще и надбавки за ноябрь-декабрь прошлого года.

- Да и «грязных» технологий хватает...

- Увы, хватает. Были и листовки, в которых порочится доброе имя нашего лидера, было огромное количество грязи в радио- и телесюжетах, в прессе. Но самые возмутительные - это бигборды, которые появились по городу. Тезисы на них - попытка столкнуть лбами людей из Днепропетровской и Донецкой областей. Однако вспомните: при премьере Януковиче губернаторами нашей области были днепропетровцы - Яцуба, Деева. А при землячке Тимошенко - губернатором стал харьковчанин Бондарь. Так где же это «землячество»? Или оно ей нужно только за неделю до выборов?

Малому бизнесу - налоговые каникулы на 5 лет

- Меня зовут Евгений, я частный предприниматель. Скажите, Виктор Янукович будет что-то делать, чтобы спасти малый бизнес в Украине?

- Несомненно! Перед тем как идти на избирательный участок, прочтите программу нашего кандидата, особенно - ее экономический блок. Там четко записано: малому бизнесу - налоговые каникулы на 5 лет. А для среднего и крупного - снижение НДС до 17 процентов в 2011 году. Также в программе - снижение налога на прибыль до 19 процентов в 2011 году, а затем - его поэтапное снижение до 16 процентов.

И вспомните, за свою деятельность в большой политике Виктор Федорович всегда выполнял свои обещания. А те цели, которые он ставил на каждой предвыборной кампании, он всегда последовательно воплощал в жизнь. Кроме того, вокруг него собрана команда прекрасных профессионалов, которые тоже способны решать самые сложные задачи в стране.

Виктор Янукович знает, чем живет Днепропетровщина

- Что ждет нашу область в случае избрания Виктора Януковича президентом страны? Знает ли он наши проблемы?

- Знает, и очень хорошо! Например, что в Днепропетровске болевые точки - это строительство метро, ремонт дорог и инвестиции в коммунальное хозяйство. В Кривом Роге - это целевые программы финансирования здравоохранения и образования, экологических мероприятий. А также работа с крупными инвесторами - чтобы они не сокращали зарплаты и количество людей, занятых у них на производстве. В Днепродзержинске - отселение людей из Самышиной балки, мосты и экология. В Павлограде - утилизация ракетного топлива и водоснабжение города. В Никополе - подтопление города и завершение реконструкции детской больницы, и многие эти проблемы он начинал решать в годы своего премьерства, но с приходом Тимошенко все программы были приостановлены.

И за все это, после избрания Виктора Федоровича президентом, его команда в Киеве совместно с местной командой и возьмется в первую очередь выполнять. Для каждого города области уже разработана своя программа действий.

Януковичу и Партии регионов выполнить обязательства - по плечу

- Многие оппоненты просто воруют идеи у Партии регионов. Обещают уже то же, что и вы. Как со всем этим разобраться простому избирателю?

- Базовой идеологической доктриной регионов является усиление прав местного самоуправления. Да та же Юлия Владимировна, вот, заговорила о том, что будет оставлять достаточные суммы в местных бюджетах. И в то же время она совершила то, чего еще никогда не было за 18 лет существования нашей страны: уже два месяца по ее распоряжению в Госказначействе заморожены деньги местных советов. В результате в регионах практически невозможно профинансировать ни приобретение лекарств для больниц, ни топлива для расчистки дорог, ни питания в школах и т. п.

А сколько еще было обещаний за эти пять лет от всей команды «оранжевых»? «Десять шагов навстречу людям», отмена призыва в армию, выплата вкладов «Ошадбанка» и еще многое другое - кто вспомнит теперь о этом?

Вот и думайте, за кого нужно голосовать: за Виктора Януковича, который берет на себя задекларированные в программе обязательства с указанием сроков их выполнения, или же за пустые обещания, которые мы слышим уже не первый год.

Записал Сергей ПЕТРЕНКО. Фото Николая ИВЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске швеёйsinoptikМария Грация Кучинотта