Сегодня 04 декабря
Руководитель областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Александр ВИЛКУЛ: «Виктор Янукович несет с собой перемены в жизни страны и общества»

Руководитель областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Александр ВИЛКУЛ: «Виктор Янукович несет с собой перемены в жизни страны и общества»

Комментарии: 4
Александр Вилкул на каждом митинге напоминает: когда премьером был Виктор Янукович, в Украине наблюдался наибольший рост экономики за всю историю независимой Украины.

Во втором туре избиратели Тигипко и Яценюка поддержат Виктора Януковича

- Здравствуйте, меня зовут Ирина, я живу в Днепропетровске. Александр Юрьевич, какие выводы вы сделали для себя по результатам первого тура?

- Результаты первого тура выборов в Днепропетровске и области убедительно показали, что, во-первых, наши избиратели не доверяют Юлии Тимошенко. Почти 90 процентов жителей области фактически проголосовали против нее, против ее политики как премьер-министра. Иными словами - против своей нищей жизни. А, во-вторых, очень большую поддержку получил у нас Виктор Федорович Янукович, как человек, уже дважды доказывавший свою эффективность, находясь на посту главы правительства. Ведь именно при нем в Украине наблюдался наибольший рост экономики за всю историю независимой Украины - до 12 процентов.

Кроме того, итоги голосования в первом туре свидетельствуют, что избирателям Днепропетровщины импонирует образ человека, который прошел большой трудовой путь - от руководителя небольшого предприятия до премьер-министра. Он долгое время был губернатором крупнейшей в стране области и успешно решил тогда многие проблемы Донецкого края - в том числе своевременной выплаты зарплат не только бюджетникам но и шахтерам, увеличения рабочих мест и т. д.

А вот Юлия Владимировна поддержки на своей малой родине не получила. Днепропетровцы ей не простили, что она за время своего премьерства ничем не только не помогла городу и области, но и многое сделала ей во вред. Днепропетровск лишился ЕВРО-2012, полностью провалена программа по достройке метро, а ведь она лично обещала помочь в решении этого вопроса жителям Днепропетровска. В Никополе приостановлена программа реконструкции детской больницы, в Павлограде не решен вопрос по утилизации твердого ракетного топлива, за время ее руководства правительством из бюджета области проводятся огромные изъятия и многое другое.

Так же феномен первого тура выборов это достаточно большой процент голосов за политиков «новой волны»: Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Это говорит о том, что люди хотят перемен, что украинцы уже не хотят жить так, как сегодня.

И я уверен, что избиратели и Сергея Тигипко, и Арсения Яценюка во втором туре выборов поддержат Виктора Януковича, так как в их программах много схожего с программой кандидата в президенты от Партии регионов. Люди осознают, что перемены в жизни страны и общества принесет с собой Виктор Янукович и его политическая сила.

«Особенно жестко админресурс используется в последние десять дней»

- Приветствую вас, Александр Юрьевич! Скажите, ваш штаб заметил использование админресурса во время первого тура выборов?

- Действительно, админресурс как использовался раньше со стороны нашего оппонента, так он используется и сейчас - особенно жестко в последние десять дней. За Тимошенко агитируют местные высокопоставленные чиновники (что запрещено законом), проводится «обработка» ректоров вузов, учителей, врачей. У нас есть конкретные факты, когда на предприятиях государственного подчинения (например, на железной дороге) работникам говорили, чтоб они ходили на митинги провластного кандидата, иначе их выгонят с работы. Особо яростно на людей так давили в Синельниково и Апостолово. А, например, руководство 48 ТОС «Укрпочты» уволило почтальона Любовь Литвиненко за то, что она в свободное от работы время была агитатором от Партии регионов.

В горбольнице № 1 (что на ул. Софьи Ковалевской в областном центре) перед первым туром формировались и разносились продовольственные пайки по домам избирателей, чтобы подкупить их голоса.

Пожилым людям доводили заведомо неправдивую информацию о повышении пенсий, согласно законопроекта о социальных стандартах, принятие которого в парламенте добился Виктор Янукович. И ведь это серьезные добавки к пенсиям с нового года - от 150-ти до 300 гривен. А в Пенсионном фонде стариков убеждали, что это всего лишь 60 копеек.

Наш лидер пообещал пенсионерам, что когда он станет президентом, то выплатит кроме полагающихся с января сумм еще и надбавки за ноябрь-декабрь прошлого года.

- Да и «грязных» технологий хватает...

- Увы, хватает. Были и листовки, в которых порочится доброе имя нашего лидера, было огромное количество грязи в радио- и телесюжетах, в прессе. Но самые возмутительные - это бигборды, которые появились по городу. Тезисы на них - попытка столкнуть лбами людей из Днепропетровской и Донецкой областей. Однако вспомните: при премьере Януковиче губернаторами нашей области были днепропетровцы - Яцуба, Деева. А при землячке Тимошенко - губернатором стал харьковчанин Бондарь. Так где же это «землячество»? Или оно ей нужно только за неделю до выборов?

Малому бизнесу - налоговые каникулы на 5 лет

- Меня зовут Евгений, я частный предприниматель. Скажите, Виктор Янукович будет что-то делать, чтобы спасти малый бизнес в Украине?

- Несомненно! Перед тем как идти на избирательный участок, прочтите программу нашего кандидата, особенно - ее экономический блок. Там четко записано: малому бизнесу - налоговые каникулы на 5 лет. А для среднего и крупного - снижение НДС до 17 процентов в 2011 году. Также в программе - снижение налога на прибыль до 19 процентов в 2011 году, а затем - его поэтапное снижение до 16 процентов.

И вспомните, за свою деятельность в большой политике Виктор Федорович всегда выполнял свои обещания. А те цели, которые он ставил на каждой предвыборной кампании, он всегда последовательно воплощал в жизнь. Кроме того, вокруг него собрана команда прекрасных профессионалов, которые тоже способны решать самые сложные задачи в стране.

Виктор Янукович знает, чем живет Днепропетровщина

- Что ждет нашу область в случае избрания Виктора Януковича президентом страны? Знает ли он наши проблемы?

- Знает, и очень хорошо! Например, что в Днепропетровске болевые точки - это строительство метро, ремонт дорог и инвестиции в коммунальное хозяйство. В Кривом Роге - это целевые программы финансирования здравоохранения и образования, экологических мероприятий. А также работа с крупными инвесторами - чтобы они не сокращали зарплаты и количество людей, занятых у них на производстве. В Днепродзержинске - отселение людей из Самышиной балки, мосты и экология. В Павлограде - утилизация ракетного топлива и водоснабжение города. В Никополе - подтопление города и завершение реконструкции детской больницы, и многие эти проблемы он начинал решать в годы своего премьерства, но с приходом Тимошенко все программы были приостановлены.

И за все это, после избрания Виктора Федоровича президентом, его команда в Киеве совместно с местной командой и возьмется в первую очередь выполнять. Для каждого города области уже разработана своя программа действий.

Януковичу и Партии регионов выполнить обязательства - по плечу

- Многие оппоненты просто воруют идеи у Партии регионов. Обещают уже то же, что и вы. Как со всем этим разобраться простому избирателю?

- Базовой идеологической доктриной регионов является усиление прав местного самоуправления. Да та же Юлия Владимировна, вот, заговорила о том, что будет оставлять достаточные суммы в местных бюджетах. И в то же время она совершила то, чего еще никогда не было за 18 лет существования нашей страны: уже два месяца по ее распоряжению в Госказначействе заморожены деньги местных советов. В результате в регионах практически невозможно профинансировать ни приобретение лекарств для больниц, ни топлива для расчистки дорог, ни питания в школах и т. п.

А сколько еще было обещаний за эти пять лет от всей команды «оранжевых»? «Десять шагов навстречу людям», отмена призыва в армию, выплата вкладов «Ошадбанка» и еще многое другое - кто вспомнит теперь о этом?

Вот и думайте, за кого нужно голосовать: за Виктора Януковича, который берет на себя задекларированные в программе обязательства с указанием сроков их выполнения, или же за пустые обещания, которые мы слышим уже не первый год.

Записал Сергей ПЕТРЕНКО. Фото Николая ИВЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске швеёйsinoptikМария Грация Кучинотта