Сегодня 07 декабря
ГАИ штрафует коммунальщиков за плохую уборку снега

ГАИ штрафует коммунальщиков за плохую уборку снега

Фото Сергея КАШИРИНА.

Как оказалось, за тем, как убираются дороги в Днепропетровске, придирчиво следят не только СМИ и общественность, но и... ГАИ. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГАИ, они обязаны не только контролировать процесс уборки снега, но и принимать строгие меры для того, чтобы улучшить и ускорить работу коммунальных и дорожных служб по уборке снега.

- Экипажи ДПС разбросаны по всему городу, - говорит заместитель начальника службы охраны дорожного движения областного управления ГАИ Эдуард Зборец. - Обнаружив какие-либо неполадки с дорогой, светофорами, либо мешающий движению снег, они сразу же сообщают в дежурную часть. А оттуда в свою очередь отправляют информацию в надлежащие службы, которые и занимаются решением всех этих проблем. Если же дорожные и коммунальные службы не устраняют погрешности, то составляются протоколы, и тех, кто плохо убирает, попросту штрафуют - на сумму от 1020 до 2040 гривен. За январь уже составлено 30 протоколов на дорожные службы и 60 - на коммунальные службы.

Тем временем горожане все резче выражают недовольство состоянием дорог. «Комсомолка» решила уточнить, как относятся к таким мерам наказания днепропетровцы.

- По тротуарам ходить еще как-то можно, а вот дорогу перейти невозможно - скользко! - жалуется нам работник магазина на пр. Кирова Ирина. - По  обочине дорог такие заносы. Я вчера из маршрутки выходила и соскользнула с этой ледяной ступеньки. Упала, а сзади уже следующая маршрутка подгоняет: мол, давай подымайся, сейчас задавлю! Коленкой очень сильно ударилась - долго хромать еще буду. Так что штрафы в такой ситуации, мне кажется, не помогут. Лучше устроить субботник, и всем миром убрать снежные завалы, раз коммунальщикам это не под силу.

А вот водители просто разводят руками: дескать, что тут поделаешь, благо хоть дороги более или менее чистые...

А пока Днепропетровск пытается справиться со снежными завалами, область готовится к весеннему подтоплению, которое, по прогнозам синоптиков, уже не за горами.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженера в ДнепропетровскесюдаПаз Вега