Сегодня 06 декабря

Тепловики попались на завышении своих расходов

В почте «КП» было уже несколько писем наших читателей с жалобами на «не умеющих считать» тепловиков: то счет на «мерт­вую душу приносят», то накинут несколько гривен к оплате. Люди недоумевали: если это не банальная ошибка (но уж очень часто встречаемая), то зачем такое делать? И вот на днях появилась информация, которая может прояснить мотивы данных «ошибок».

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили руководителей одного из тепловых предприятий области, которые «нагрели» госбюджет больше чем на миллион гривен!

- В прошлом году должностные лица этого коммунального предприятия безосновательно завышали расходы на производство тепловой энергии для населения. В результате предприятие незаконно получило из государственного бюджета субвенции на сумму 1,12 миллиона гривен, - сообщили журналистам информагентства «Новый Мост» правоохранители.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 364, часть 2 (злоупотребление властью или служебным положением). Если суд признает вину подозреваемых, им светит провести за решеткой до шести лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист в сфере строительства ДонецксиноптикБрайан Ван Холт