Антонина Гриценко (5 февраля 2010, 12:31)

Днепропетровских водителей губят скорость и вечер пятницы

Только с начала 2010 года нарушители правил дорожного движения пополнили казну более чем на 8 миллионов гривен – такая общая сумма штрафов по Днепропетровской области. Есть у автоинспекции и еще одна статистика, более печальная: в январе на городских дорогах погибли 17 человек, полторы сотни людей получили травмы.

«Жертв ДТП могло быть и больше, все-таки повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения сдерживают водителей. И тем не менее говорить о том, что ситуация на улицах кардинально улучшилась не приходится», - говорят в облгаи.

Основная причина большинства аварий – превышение скоростного режима. «По вине лихачей происходит каждое второе ДТП, - подчеркивает начальник УГАИ в Днепропетровской области, полковник милиции Геннадий Погорелов. – А каждое шестое дорожно-транспортное происшествие не обходится без участия пешеходов».

Также в автоинспекции отмечают, что большинство аварий происходит в пятницу с 17 до 20 часов. «Люди в конце недели расслабляются, забывая не только о рабочих делах, но и о собственной безопасности за рулем», - комментируют инспектора ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков оператор станкаспутниковая карта погодыЕва Гримальди