Сегодня 03 декабря
В выходные город занесет и заморозит

В выходные город занесет и заморозит

Лучшее средство от холода - хорошее настроение и приятная компания. Фото из архива «КП».

Февраль у нас в этом году - ох какой непостоянный. Капризы погоды вроде бы уже приучили пассажиров добираться на работу и в снег, и в дождь. И вот опять: на смену несостоявшемуся подтоплению идут очередные холода. Метеорологи заверяют, что на выходные столбики дне­про­петров­ских термометров опустятся на десятки отметок. Еще и сильнейший ветер в придачу…

Да уж, без хлопот зиму завершить городу явно не удаст­ся. Снова коммунальщикам придется чистить и посыпать, а горожанам мерзнуть и скользить на каждом перекрестке.

И пусть в субботу и воскресенье существенных осадков не ожидается, но от гололеда с ветром никуда не уйдешь. По прогнозам, дневная ­температура составит около
«–10», а вот ночью похолодает до «–18». Ко всему прочему следует опасаться резких порывов ветра со скоростью 7-12 м/сек.

Во всей этой погодной катавасии прослеживается едва ли не мистическая закономерность: что 17 января 15-градусный мороз оставил многих избирателей дома, что во втором туре, по всей видимости, из-за холода далеко не все выберутся исполнить свой гражданский долг. Как говорится, погода свой выбор сделала…

Но все-таки можно надеяться и на хорошее. В первый этап президентского голосования днепропетровцев на участках кормили дешевыми пирожками. Авось завтра и блинчиками недорогими будут угощать - как-никак, масленица начинается!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт