Сегодня 06 декабря
Олег ПЕТРОВ, Кира ХВОРОСТОВА. (9 февраля 2010, 00:43)
Второй тур выборов: Напряженно, но по правилам

Второй тур выборов: Напряженно, но по правилам

Гражданский долг пришли исполнить и взрослые, и маленькие избиратели.

Свой гражданский долг в воскресенье пришли исполнить далеко не все жители нашей области. По данным ЦИК, в выборах приняли участие 66,78% избирателей региона. И все-таки напакостить было кому… 

За «дырявые колеса» - по 200 гривен

Как рапортуют местные правоохранители, нарушений общественного порядка во время выборов у нас не выявлено. При этом добавляют, что обстановка была более напряженная, чем 17 января.

Чтобы подвозить пенсионеров на избирательные участки, Днепропетровский совет ветеранов арендовал микроавтобусы. Как оказалось, на 16-ти маршрутках неизвестные прокололи шины, чтобы старички не смогли проголосовать!

- Хулиганы повредили 23 автомобильных колеса, - прокомментировал ситуацию  заместитель начальника городской милиции Владимир Седлецкий. - Почти сразу же было задержано шесть человек. Уже возбуждены уголовные дела по статье 296 «хулиганство» и одно по статье 263 «хранение холодного оружия».

Как рассказал страж порядка, свои действия задержанные объяснили желанием заработать - дескать, за непыльную работенку им пообещали от 100 до 200 грн. Кто был заказчиком - пока устанавливается.

А вот на двух участках в Самарском районе около 500 бюллетеней оказались чисты.

- Пока мы не можем сказать, применялись ли там особые чернила, - продолжает Владимир Андреевич. 

В больнице не хватило бюллетеней

На днепропетровском участке № 64 (больница №4) не­ожиданно закончились бюллетени. Из зарегистрированных здесь 888 избирателей без проблем удалось исполнить свой гражданский долг только 560.

- В первом туре, учитывая праздники и морозы, голосующих было несколько меньше, - очень неохотно поясняла председатель участка Наталья Глушкова. - Сейчас, насколько я понимаю, полная загрузка больницы. Все бюллетени, что прислал Киев, мы использовали, сейчас ждем поступлений.

Наталья Георгиевна заверила также, что проголосовать удастся каждому, а поводов для паники нет.

 

Официально

За порядком в Днепропетровской области следили пять тысяч милиционеров, а в сельских районах задействованы еще и народные дружинники. Притом задействованы также и частные охранные фирмы.

Ну и ну!

Участок спрятали от избирателей?

К нам в редакцию звонили раздосадованные избиратели с жалобами, что не могут найти свой избирательный участок. По словам горожан, добраться на участок №167 (Кировский район), расположившийся в доме для детей-инвалидов, попросту невозможно.

- Такое ощущение, что специально сделали все, чтобы люди не могли найти свой участок! Я два раза район обходил, ни одного указателя, ни пометки, как пройти! - рассказал Виктор Ильич. - Запрятался в такой глуши - аж за женским монастырем. Тут я, здоровый мужик, по этой перерытой дороге пробраться не мог, а пенсионеры так вообще жалели, что пошли голосовать.

кстати

Роженицы голосовали во время схваток

В роддоме при городской железнодорожной больнице будущие мамы членов избирательной комиссии ждали с нетерпением. Несмотря на то, что многим из них уже было вот-вот рожать, не поленились сделать свой выбор и бросить в урну бюллетень.

- А две девочки голосовали прямо во время схваток! - улыбаются в приемном покое. - Через час родили здоровеньких мальчишек.

- А сыновей случайно не Витями назовут? - поинтересовались мы.

- Ну, родились малыши в день выборов, что с того? Необязательно же их именами кандидатов называть. Роженицы у нас хоть и ответственные, но не фанатички, - добавила медсестра.

Зато есть надежда, что новорожденные богатыри станут настоящими политиками. Ведь недаром они появились на свет в столь ответственный день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт