Сегодня 08 декабря
Вчера перекрывали движение на Запорожье, Кривой Рог и Никополь

Вчера перекрывали движение на Запорожье, Кривой Рог и Никополь

За всеми снегоуборочная техника не успевает, и приходится водителям самим становиться «тягачами».

«В связи с аварийной ситуацией»

- Во вторник, 9 февраля, служба автомобильных дорог в Днепропетровской области перекрыла движение пассажирского транспорта с 9.00 до 13.00 на магистралях Днепропетровск-Запорожье, Днепропетровск-Кривой Рог и на дороге област­ного значения от запорожской трассы до Никополя, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела ГАИ области Владимир Лебедев. - В своем письме к нам дорожники пояснили: «В связи с аварийной ситуацией». Накануне на тех участках прошел дождь, и так как была минусовая температура, дороги обледенели. А пока движение было перекрыто, они там везде полили соляной смесью, и с обеда транспорт уже пошел.

Правда, по словам Владимира Владимировича, двигаться по открывшимся участкам было сложновато.

- Наши патрули, как и «Укравтодор», сейчас работают на трассах тоже в усиленном режиме, - добавляет офицер. - 9 февраля по области дежурило до 400 инспекторов. Если где видят заносы, сообщают в дежурную часть, а оттуда идет информация в службу дорог - чтобы оперативно выезжали на расчистку.  

Автобусные рейсы отменили на весь день

И если народу, кто «на колесах», пробиться в Никополь, Марганец или Орджоникидзе, в Запорожье, Кировоград или Кривой Рог вчера можно было хотя бы после обеда, то «безлошадным» (кто собирался в указанные города на автобусе) повезло гораздо меньше.

- 9 февраля были отменены все рейсы в течение дня на Запорожье, Никополь, Марганец и Орджоникидзе. На Кривой Рог с горем пополам, но все-таки автобусы ходили. Не отменяли рейсы и в донецком направлении (на Павлоград и т. д.). Как ни странно, было полностью открытым и все полтавское направление, - рассказали «Комсомолке» на центральном автовокзале Днепропетровска. 

«Шаг в сторону - застрял...»

Довелось в эти дни проезжать по запорожской и никопольской трассам и корреспондентам «КП». Под Никополем чудом выскочили из снежного «капкана», едва не перекрывшего нам движение и назад, и вперед. По дороге подвезли одного мужичка в село Борисовку. В пути селянин жаловался, что «облавтодор не чистит ответвления в села».

Это правда: грейдеры и прочая спецтехника встречались нам только на основных междугородных трассах. Пусть и не всегда они поспевали к очередному заносу, но обвинить в этом дорожников язык не повернется - ведь на некоторых участках поземка запорашивает дорогу буквально на глазах!

Что ж до того, почему дорожная служба не чистит подъездные дороги к селам, оказалось - не обязана! Мол, эти участки должны расчищаться силами и на средства сельсоветов, а дорожникам за это не платят.

Но хорошо, если село крепкое, с деньгами. Наймет грейдер того же облавтодора, или своим трактором прочистит. А как быть небольшим, глухим селам? Туда же ни хлеба завезти в непогоду, ни «скорой» не пробиться, в случае чего...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няни в ХарьковеПогода у ДружківціРасселл Брэнд