Сегодня 06 декабря

Виктор Бондарь написал заявление об уходе

Вчера на официальной пресс-конференции председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил о том, что уходит с поста губернатора по собственному желанию.

- Я уже подписал собственное заявление об отставке по политическим причинам. Из-за незаконного решения действующей власти по политическим мотивам президентом был подписан указ о моем увольнении за два дня до выборов. Это было попросту политическим заказом, - комментирует свое увольнение Виктор Бондарь.

Несмотря на сложность ситуации, Бондарь сохранял спокойствие и оптимизм. А всех жителей Днепропетровска поблагодарил за два с половиной года продуктивной работы и заявил, что на этом его политическая карьера не закончена. 

- Я оставляю за собой право уйти в оппозицию, таким образом, я остаюсь с чистой совестью, - сказал он. -  Я не говорю, с кем буду сегодня, но главное, что я буду стараться поддержать те европейские принципы, с которыми я пришел в политику. Я гарантирую, что через полтора года, когда начнутся парламентские выборы, Украина подтвердит, что не зря наш народ стоял на Майдане.

Судебную тяжбу с секретариатом президента Виктор Бондарь обещал не продолжать, но при условии, что формулировку злополучного указа все-таки изменят.

 - Я написал письмо президенту Украины, в котором идет речь о том, чтобы поменять формулировку указа. С формулировкой о том, что меня увольняют по решению областного совета, я полностью не согласен. Что касается судебного иска,  то мое заявление до сих пор в суде, и если  формулировка указа не будет исправлена, то я буду принимать решение - судиться или нет. Откровенно говоря, судиться с президентом Украины я не хочу. Но юридически у меня в этом вопросе выигрышная позиция.

На вопрос журналистов о том, чем же будет заниматься губернатор после своего ухода в отставку, Виктор Бондарь сказал, что некоторое время посвятит семье.

- Через неделю у меня жена родит ребенка, так что в первый месяц после ухода с поста у меня будет чем заняться, - улыбается Бондарь, - а в планах переезд в Киев, но в Днепропетровске я буду частым гостем.

Кто будет исполнять обязанности губернатора Днепропетровской области, пока не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оператора call-центра в ОдессездесьМуратов Раднэр