Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 февраля 2010)
Профессиональные укротители огня спалят чучело Масленицы

Профессиональные укротители огня спалят чучело Масленицы

- На блины мои - налетай! Фото с сайта www.iaen.ru

В этом году провожать зиму будем с размахом. Организаторы обещают не только зрелищные выступления настоящих казаков, воспитанников местной школы казацкого национального боевого искусства «Спас-Штурм», но и старинную мужскую забаву «лава на лаву», в которой традиционно смогут поучаствовать все желающие.

- В этот день мы постараемся вернуть аромат этого искреннего, непосредственного и солнечного праздника, - уверяют организаторы гуляний. - Сотрудники исторического музея будут устраивать для горожан веселые игры, развлекать взрослых и детей историями о том, как издавна в Украине праздновали Масленичную неделю.

Традиционно можно будет поводить хороводы, послушать обрядовые и народные песни в исполнении песенного театра «Родослав» и цент­ра украинской культуры и ансамбля украинской народной песни «Кодачаночка». А чтобы и совсем маленькие гости праздника не скучали, организаторы  специально соорудят несколько снежных горок.

Главное событие - сожжение Масленичного чучела - обещают провести эффектно. Ведь прогонять зиму будут файерщики из театра огня «Агни-майя», или как их еще называют - профессиональные «укротители огня».

- «Танец с огнем» - это великолепное зрелище! Приходите, посмотреть действительно будет на что! -уверяют организаторы.

Не обойдется праздник и без традиционных угощений. Так, за 6-7 гривен можно будет попробовать тарелочку вареников с творогом, прославленных народным фольклором. А изюминкой гуляний станет глинтвейн, приготовленный по секретному рецепту, который местные  повара передавали из поколения в поколение.

Где?

Площадь возле исторического музея имени Яворницкого, пр. Карла Маркса, 16.

Начало в 14.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителя-телохранителя в Одессездеськупить билеты на фильм Остров смерти