Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (11 февраля 2010)
Владельцы магазинов бросились расчищать дороги

Владельцы магазинов бросились расчищать дороги

После введения больших штрафов городские тротуары наконец тоже начали убирать от снега.

«Осторожно , сосулька!»


В кои-то веки в городе появились подобные таблички! Сразу видно - скоро выборы в местные советы...
В кои-то веки в городе появились подобные таблички! Сразу видно - скоро выборы в местные советы...

После того как чиновники пригрозили штрафовать владельцев магазинов за неубранную придомовую территорию (сумма до трех тысяч гривен), предприниматели принялись активно бороться с последствиями стихии. На аллеях и тротуарах центральных городских улиц нанятые дворники без устали машут лопатами.

- Трудимся и днем и ночью! - говорят дворники возле ЦУМа. - Работы, как видите, непочатый край.

Если еще позавчера ни пройти, ни проехать даже по Карла Маркса было невозможно, то сейчас водители маршрутных такси работой коммунальщиков довольны: проспекты Кирова, Титова, Гагарина, ж/м Победа - всюду проезжая часть и пешеходные тротуары расчищены.

- Пробок стало меньше, и мы теперь не буксуем, - радостно восклицает водитель
53 маршрута Александр.

Радует и то, что возле магазинов наконец-то оградили красными лентами потенциально опасные территории и развесили предупреждения «Осторожно, сосулька!». Так что за свои головы горожане могут не переживать. 

В отдаленных районах убирать снег не собираются?

Однако удаленные от центра районы города, увы, не могут похвастаться такими же позитивными переменами: предприниматели, несмотря на штрафы, убирать свои придомовые территории не спешат. Вот за счет кого нужно городской бюджет пополнять!

- У нас по улице Свердлова попросту не пройти, хоть собаку в сани запрягай!  - возмущаются читатели «КП». - То же самое и по проспекту Пушкина.

Хотя трамвайные пути расчистили полностью, щедро посыпав их соляной смесью, троллейбусам на некоторых участках дороги по-прежнему передвигаться сложно.

- На Рабочей все еще лежат сугробы! Подтаявшая снежная каша на дорогах мешает троллейбусам ездить, - жалуются водители трол­лейбусов.

В свою очередь в управлении по благоустройству города только разводят руками, мол, «работаем, как можем». А вот когда же с улиц окончательно уберут снег - точно сказать не могут.

- Вообще, райсоветы должны заниматься уборками, но от них помощи никакой! Хотя и техника, и рабочие есть, - рассказал начальник управления, осуществляющего контроль за благоустройством города, горсовета Сергей Верба. - А в нашем управлении всего восемь человек, и то половина болеет. Все постоянно с промокшими ногами, бегаем - акты составляем. Но наша задача не штрафовать, а следить, чтобы в городе был порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт