Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ и Юрий СТОЛЕТОВ (12 февраля 2010, 01:45)
Днепропетровщина: Тест на непогоду

Днепропетровщина: Тест на непогоду

Люди откапывали машины, сидели без света, ломали ноги на тротуарах. Фото Павла ДИНЦА.

8 февраля, в понедельник, на трассе, ведущей от магистрали Днепропетровск-Запорожье в Никополь, образовалось несколько пробок. Самая длинная, около километра, - возле села Приднепровское. Там сотни машин не могли выехать на крутой подъем по заледенелой дороге.

9 февраля дорожная служба перекрыла движение пассажирского транспорта с 9.00 до 13.00 на магистралях Днепропетровск-Запорожье, Днепропетровск-Кривой Рог и на дороге областного значения от запорожской трассы до Никополя. В то утро на тех участках при минусовой температуре прошел дождь, и дороги вновь обледенели.

Также 9 февраля на весь день отменили все междугородные автобусные рейсы на Запорожье, Никополь, Марганец и Орджоникидзе. С перебоями ходил пассажирский транспорт на Кривой Рог.

Из-за сильного ветра и мокрого снега 10 февраля по области оборвало линии электропередач. В результате на несколько дней без света остались сотни людей в 15-ти населенных пунктах: в Никополе и селах Томаковского района.

Все эти дни «скорая помощь» не могла проехать к селам, стоящим на отшибе от главных трасс (где хоть как-то чистили дорожное полотно). Частенько на выручку медикам приходили спасатели со своей мощной техникой. Они или пробивали снежные заносы для неотложки, либо сами подвозили пациентов из деревень к «скорым» на трассе. Однажды пришлось выручать из снежного плена даже роженицу - из села Чепино Верхнеднепровского района.

 В начале недели, когда все силы коммунальщиков были брошены на расчистку дорог, тротуары оставались неубранными. И многие горожане падали, ломали руки и ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

тестировщик работа Одессапрогноз погоды в запорожье на завтрафильм Разлом Сан-Андреас