Сегодня 10 декабря

Третьей вспышки гриппа можем избежать

То он возвращается, то не возвращается… Спрогнозировать очередной визит гриппозной хвори не так уж и просто. Многие эксперты еще недавно склонялись к тому, что в середине февраля следует ожидать третью волну злополучной болячки. На календаре - 12 февраля, и пока заболеваемость среди горожан в пределах нормы. Вместе с тем задуматься рекомендуют цифры Министерства здравоохранения…

Уже не первый день Днепропетровщина на официальном министерском сайте обозначена пугающим желтым (что означает - близка к эпидемическому порогу). Вроде бы болеть перестали, и тут - на тебе, снова грипп! Чтобы не распускать непроверенных слухов, мы перезвонили в Департамент здравоохранения городского совета.


- Повода для паники нет - от эпидемического порога мы далеки. Но настороженность все равно должна оставаться, - предупредила нас заместитель директора департамента Елена Луговая. - Министерство, в свою очередь, уже с 25 января не собирает от нас сводки по заболеваемости.

По словам Елены Владимировны, из-за погодных условий возросло количество простудных болезней.

- Сейчас мы наблюдаем небольшой рост детской заболеваемости, - продолжает заместитель директора Департамента здравоохранения. - Но он - сезонный, а не эпидемический.

- Тогда есть шанс избежать третьей вспышки гриппа?

- Возможно, ее и обойдем, - обнадежила специалист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт