Сегодня 03 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 февраля 2010, 01:48)

Криворожский вокзал два часа обследовали пиротехники

- Алло! На вокзале заложена бомба! Рванет через два часа! - и неизвестный повесил трубку.

Милиционеры, принявшие звонок, среагировали мгновенно. На станцию Кривой Рог выехали не только стражи правопорядка, а также эмчеэсники, пожарные и пиротехники. Всех пассажиров и сотрудников вокзала - около 40 человек - в срочном порядке эвакуировали. Само собой разумеется, движение поездов пришлось приостановить.

- Специалисты проверяли не только само здание вокзала, но и подъездные дороги, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Татьяна Соболева. - Из-за чего и произошла двухчасовая задержка в расписании.

В результате экспертизы стало очевидно - банальное хулиганство. И уже в 10.15 движение возобновилось.

По словам Татьяны Васильевны, найти шутника практически нереально. Хотя в прошлом году был случай, когда его «коллегу-минера» из областного центра задержали – им оказался психически неуравновешенный днепропетровец.

 а в это время…

Десятиклассник в шутку «заминировал» собственную школу

Подросток поднял по тревоге спасателей, милицию и «скорую», чтобы сорвать уроки.

В селе Брагиновка Петропавловского района средняя школа всего одна. Видимо, школьникам зимнего карантина оказалось мало, вот один из десятиклассников и устроил однокашникам выходной.

- Прямо из школы 15-летний ученик позвонил в МЧС, «скорую помощь» и в милицию с собственного мобильного и сообщил, что в здании по улице Ленина, 1 находится взрывчатка и через шесть часов она взорвется, - рассказал «КП» замначальника Петропавловского райотдела милиции Сергей Макагон.

Уже через десять минут стражи порядка эвакуировали учеников и учителей и отправили греться в кафе неподалеку. Пока спасатели искали взрывчатку, а медики отпаивали директора и завуча валерьянкой, милиционеры вычисляли минера.

- Найти хулигана удалось минут через сорок. Он, как ни в чем не бывало, сидел с остальными школьниками в кафе! - рассказал Сергей Яковлевич. - Оправдывался, что просто пошутил.

Учителя были в шоке: парень ведь ни какой-то местный дебошир, а нормальный ученик, из благополучной семьи, и хотя знаниями не блещет, зато ответственный и отзывчивый.

Однако шутка может обернуться для школьника серьезными последствиями: против него возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт